グランドプリンスホテル高輪

BEST500

国内満足度
500位内

クラブフロア2連泊

4.0 旅行時期:2018/03(約6年前)

qk0628

qk0628さん(男性)

品川のクチコミ:4件

昨年7月に続いて、今回も利用。(お仕事は八王子だったのですが、良いレートで
2連泊が出るホテルがなかなか無かったのです。。。)

デラックスタイプですと、部屋の広さは32㎡で、ベッドがハリウッドに配置出来ます。
未就学児が同伴ですので、このタイプのお部屋はありがたいですね。
ちなみに、スーペリアツインですと24㎡でベッドはハリウッドに配置が出来ないです。
我々が利用した金・土泊でこの2つの部屋の価格差が約7000円、1泊あたり3,500円と
悩ましいところではあります。

品川駅からは、駅前の信号を渡るより駅の高輪口を出て右手に進み、最初の信号を
渡った方が良いです(駅前の信号を渡ると、重い荷物を持って歩道橋を渡るはめに
なりますよーー)
クラブラウンジ花雅は入室に専用カードが必要のため、チェックインの際にはロビー
にいるスタッフに声をかける必要があります。ラウンジに通してもらって、座って
ウエルカムドリンクを頂きながら、余裕のチェックインです。
連泊プランでお支払いが約56,000円ほど。週末とは言えお高いですが、3人利用で、
朝食も込み、ティータイム、カクテルタイムなど、ラウンジの飲食が付いてくる
ことを考えると、どうでしょうか。
同じ日程で、通常のお部屋のプランを見ると2泊で45,000円弱でした。価格差的に
12,000円ほどであれば、クラブフロアの選択も良いかと思います。
ホテル内の朝食会場(グランカフェ パティオ)を利用する場合、大人が1人あたり
3,400円、子ども(3歳~12歳)が2,000円 ※サービス料10%別 のようです。
ラウンジで提供されるメニューは、グランカフェ パティオで提供されているもの
の縮小版のようです。今回は、イチゴやメロンがあり、妻も子どもも満足度は高し。
エッグコートもあり、子ども用に固焼きオムレツの注文も快く受けて頂けました。

クラブラウンジは、利用ポリシーが変更され、以前(昨年7月利用時)は、カクテル
タイム以降、子どもの利用が出来なかったのですが、昨年9月より全日利用が可能に
なったということでした(スタッフ談)。
クラブラウンジスタッフの方は、前回と同じ対応をして頂け、人の満足度は高いです。
強いて言うと、カクテルタイムのおつまみが以前比で若干寂しくなったかな???

お部屋は、床が若干傾いている。。。利用したお部屋1251は7月にも利用して分かって
いたのです。水回りも老朽化は否めません。が、このあたりは改装を待ちたいところ
ですね。

クチコミ投稿日:2018/03/09

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:クラブデラックスツイン
アクセス
さくらタワーの先、日本庭園を抜けるとすぐです。が、階段を上がる必要があるので注意!!
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
2.5
水回りの老朽化は否めません。。。

• 前のクチコミ

高級で良いホテル

高級で良いホテル

CVT8さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

羽田空港利用の前泊で利用しました。品川駅から坂道を歩く形になるので無料のシャトルバスを品川駅高輪口から利用しました。ロビーは高級感あふれています。部屋は狭いです... もっと見る

グランドプリンスホテル高輪

青空さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

さくら満開の日本庭園が眺望のクラブフロアデラックスキングに予約サイトより割引クーポン利用で一人12000円で宿泊。日曜お昼頃到着。満車の駐車場も宿泊利用ですぐ入... もっと見る

グランドプリンスホテル高輪のクチコミ一覧(128)

qk0628 qk0628さんが投稿したクチコミ

qk0628さんが泊まったホテル

qk0628さんが行ったレストラン

• 鳥羽旅行のランチは、ママちゃん念願の「漣」さんへ。ここは、開いたエビフライが特徴のお店です。タルタルソースが絶品!(お代わり可)大エビフライ、そのボリュームは、... もっと見る

• 金曜の夕食に、念のため予約をして訪問しました。入店すると、直ぐに(名前を告げる前に)予約をしているグループだと分かってもらえて、席への案内は非常にスムーズ!4歳... もっと見る

東京のホテル 最新情報

4.01

お得情報

グッドネイバー シャトル確約 1デーパスポート付きプラン

【チェックアウト日利用】東京ディズニーランド®1デーパスポート付きプラングッドネイバーホテル・シャトルで移動も楽々♪ホテル イースト21東京は、東京ディズニーリ... もっと見る

4.34

4.51

お得情報日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン