金目鯛煮付発祥の宿で金目鯛煮付を 窓から見える文化公園ライトアップ

5.0 旅行時期:2018/03(約6年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

稲取温泉のクチコミ:3件

1.宿泊の目的
河津さくら祭りに行くため。
2.宿予約
3月23日までのJR企画旅行による。美味しい料理、大きな金目鯛煮付を食べられて得をしたような気分である。
3.宿へのアクセス
伊豆稲取駅到着時間を連絡しておけば伊豆稲取駅まで迎えに来てくれる。同様に伊豆稲取駅出発時間を伝えておけば宿玄関まで迎えて伊豆稲取駅まで送ってくれる。
4.宿周辺イベント
宿の目の前では雛のつるし飾りまつりを3月31日まで。夜間ライトアップを行っている。
5.宿に来て初めて知ったこと
金目鯛煮付発祥の宿(現社長が創始)である。詳しい説明はエレベータに張り付けてある。
6.再生屋としての現社長
伊豆半島の4件の宿を再生して、現在は味の宿 喜久多を含め、5件の宿を経営している。
再生時の従業員は決して再雇用しないそうである。何故ならば、その従業員が宿をつぶしてしまった。道理で、従業員の顧客対応が良く行き届いている。
7.料理
写真の通り。ご飯が出る前に金目鯛煮付を全部平らげてしまったので中居さんに驚かれた。
8.正統派「そうだねー」
中居さんは北海道出身である。
北海道の方言と正統派そうだねーを教えてくれた。
9.風呂
5F露天風呂から海が見える。朝日が見たかったが曇っていた。
10.朝食と土産
朝食にはマアジの干物あり。中居さんが干物は天皇陛下が下田に来たときに召し上がるものだと聞かされたので、7枚1000円X3セットを息子夫婦と孫のお土産にした。保冷剤と共に帰りに持たせてくれた。フロントには金目鯛の干物について値段表示があるがアジの干物についての表示がないので、中居さんに聞くまではわからなかった。
女将の話に依れば、天皇陛下が下田に行幸の際には、地元警察から不審な単身宿泊者がいないか問い合わせがあるとのこと。

クチコミ投稿日:2018/03/08

5F露天風呂からの眺望

フロント つるし雛飾り

フロント

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

宿の所為ではないが展望は期待できず。

宿の所為ではないが展望は期待できず。

junuvievさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

稲取でかけ流しは珍しいですし、お料理がよいということで泊まりました。接客も悪くないですし、食事は二人して満足しましたが、露天は…。決してお宿の所為ではありません... もっと見る

金目鯛の煮付けも!

azusa19さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

3連休で1泊利用しました。いわゆる昔からある温泉街の旅館という感じです。なので、新しいわけではないですが、宿のスタッフの方もフレンドリーで居心地は良い感じでした... もっと見る

味の宿 喜久多のクチコミ一覧(4)

kirstiNorge kirstiNorgeさんが投稿したクチコミ

kirstiNorgeさんが泊まったホテル

kirstiNorgeさんが行った観光スポット