コミカプ 札幌すすきの店

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南3条西4-8-2 アーバン札幌ビル2F 地図 / アクセス・施設情報

ネットカフェとカプセルホテルとの双方の風情で楽しめます

4.5 旅行時期:2018/03(約6年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

札幌のクチコミ:1058件

ここは元々はネットカフェ「自遊空間」(アーバン札幌店)として営業してきた店舗で、勿論現在でもネットカフェも営業していますが、その隣にカプセルホテルとして新設されたのがこちらで、料金的には平日と土曜や祝前日では斑がありますが、特に平日は通常の長時間パック料金とほぼ変わらないようなお値段でカプセルルームを使用できますので、ネットカフェ利用よりもコスパは高いと思います。

ネットカフェ利用時と同様のドリンクバーやソフトクリームなどもオプション料金なしに利用できますし、カプセルルーム宿泊の場合は、館内着やバスタオルが無料で付いてきます。勿論、カプセルの時は無条件に外出自由(ネットカフェ利用の場合は、パックの長さに依ります)ですし、私は200円アップの朝食付きプランで予約しましたが、食事に関しては、ネットカフェと同じシステムを利用してオーダーすることも可能です。

尚、自遊空間のこの店舗に関しては、ネットカフェ利用時でもシャワーが無料で使用できますが、シャワー施設に関しても、カプセル利用時も同じ所を使うことになります。

クチコミ投稿日:2018/03/01

入口もカプセルとネットカフェのミックス的な風情です

カプセル客室の様子(TVはありません。)

カプセル利用者のみ利用可能なオープンスペース(TV有り)

飲み物やソフトクリームはオプション料金不要で利用可能です

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:カプセルルーム(下段)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

コミカプ 札幌すすきの店のクチコミ一覧(1)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.96

4.43

このホテルの宿泊予約はこちらから