星野リゾートらしさ。

4.5 旅行時期:2018/01(約6年前)

まいまい

まいまいさん(非公開)

山代温泉のクチコミ:1件

送迎がないのがちょっと残念なのと、雨に濡れて到着したのに靴を脱ぐのを急かされ、頼まないとタオルを持ってきてくれなかったのが残念。急かされたわりにロビーが混んでてチェックインするまで待たされたし。
2015年冬リニューアルオープンしたので、部屋の洗面・トイレがキレイだったのはよかった(リニューアルしても水回りは古いままのホテルが多いので)
内装は星野リゾートらしいローベッドにソファー。地元の伝統工芸品が随所に。
しかし建物自体は白銀屋時代のものなので、エレベーターが1台しかなくて遅く、食事の時間帯には混むのが残念。エレベーター横に階段はあるもののドアがあるので気づきにくく、古いので段差が高め。
夕食はスタンダードなコースでも、冬だからか蟹づくし。小食なのでこれで十分。夕食は2部制で、19時半にしたので食べ終えた頃には加賀獅子舞が終わっていた(我が家が食べるのが遅いだけかも)
浴場は広くないので時間帯をずらして行くといいかも。12月だったからか、露天風呂が柚子湯だったのはよかった。湯上りにアイスキャンデーやドリンクがあるのは嬉しい。アメニティは風呂敷に包まれてるのは可愛かったけど、中身はビジネスホテルレベル。
朝食は時間の指定が可能。他の宿泊客より早かったのか、食後ロビーでゆっくり出来たのはよかった(30分後くらいに大混雑)
良いところもあるけど悪いところも見えてしまうのは、私がまだリノベーションした星野リゾートにしか宿泊したことがないからかどうなのか。
食事は文句なく美味しいです。

クチコミ投稿日:2018/01/28

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

界 加賀のクチコミ一覧(44)

まいまい まいまいさんが投稿したクチコミ

まいまいさんが泊まったホテル

• 多分、宿毛駅から一番近いと思う。それでも徒歩7分くらい。宿毛駅とホテルの間くらいにコンビニがあります。ホテル周辺にはないからか、フロントでちょっとしたお菓子とか... もっと見る

• 熊本駅から徒歩数分。信号に引っかかるとちょっと時間かかるけど、それでも駅から近いです。ちょっと古さを感じますが(デスクのコンセントが下にあるとベッドまで微妙に届... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから