都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)

スタンダードホテル

東京都千代田区平河町2-4-1 地図 / アクセス・施設情報

永田町にあっても使い易いホテル

4.0 旅行時期:2018/01(約6年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

霞ヶ関・永田町のクチコミ:1件

ANAのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)である「旅作」で泊まった為、部屋単体の料金は不明ですが、公共性の高いホテルである為、他のホテルよりは格安になっているようです。

元々ダブルルームでの予約だったのですが、西側の眺望が見たかった為、追加代金を払って西側のツインルームに変更して貰いました。(西側、東側の眺望が見られるのは、ツインルームのみなのです)。

ツインルームは、約25平米なので、まあまあの広さがあります。

アサインされた部屋が21階だったので、部屋の窓からの眺望がとても良かったです。

永田町にあるホテルである為、今までは選択肢に入れた事のないエリア、ホテルでしたが、実際に泊まってみると、アクセス的にも不便はなく、ここにして良かったと思いました。

ホテル直近には、手軽に利用出来る飲食店はないですが、徒歩4,5分の麹町駅界隈に行けば結構色んな飲食店、カフェがあり、特に不便に感じる事もなかったです。

コンビニは、ホテルの目の前にファミマがあって便利でした。

また、徒歩数分の所には、新しく出来た「東京ガーデンテラス紀尾井町」があり、安くはないですが、飲食店は沢山入っています。

東京メトロ永田町駅の2b出入口が一番近く、そこからホテルまで徒歩数分ですが、有楽町線の麹町駅からも徒歩5分ほどです。

また、赤坂見附駅からでも歩ける距離ですが、ホテルへ向かう場合は、多少の上り坂になります。

リーガロイヤルホテルほどの高級感はほぼないですが、リーガロイヤルホテルが運営しているホテルなので、接客対応は悪くはなかったです。

クチコミ投稿日:2018/01/24

ツインルーム

• ホテル写真

• ホテル写真

泊った部屋の窓

泊った21階の部屋の窓からの眺望

遠くに富士山が見えました

ロビーとフロント

14~22階に部屋があり部屋の窓からの眺望が良いホテルです

ホテル近くの「東京ガーデンテラス紀尾井町」です

一番近い永田町駅2b出入口

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
永田町駅2b出入口から徒歩2分、或いは有楽町線麹町駅近から徒歩5分と便利。
コストパフォーマンス
このクラスのホテルとしてはコストパフォーマンス高い。
客室
シティホテルとビジネスホテルの中間的な広さや内装。
接客対応
リーガロイヤルホテルの運営なので悪くはない。
風呂

うさうささん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

クリスマスイブにツインルームに泊まりました。ロビー付近でクリスマスの歌を歌われていてクリスマス気分を味わえました。部屋は狭くなく快適に過ごせました。ナイトウェア... もっと見る

• 初めて利用しました。部屋も広くて清潔で快適に過ごすことができました。スリッパは使い捨てのものが用意されていました。部屋からの景色も良かったです。アクセスも地下鉄... もっと見る

都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ一覧(77)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.08

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)... もっと見る

4.07

4.33