山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408 地図 / アクセス・施設情報

雄大な富士山を眺めながらのグランピング

5.0 旅行時期:2016/06(約8年前)

A.T.

A.T.さん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

2016年6月に星のや富士を訪問。

星のやは、到着してから部屋に案内されるまでの間に、それまでの日常を忘れさせてくれる演出がある。ここ星のや富士では、まずは滞在中に使用できる備品等が入ったバッグを提供され、そこから山道を車で上がって行く。

そして、まずは部屋に入った瞬間の窓一面に広がる富士山に圧倒される。この富士山を観ているだけでも、このホテルを選んで良かったと思う。

部屋は機能的でシンプルなデザインだが、全てしっかりとした作りで、とても居心地が良い。ベランダには暖炉もあって、少し寒い夜でも、ベランダで過ごせるようになっている。

ディナーはメインダイニングで1回と、ダッチオーブンディナーを1回選択したが、どちらも素晴らしかった。他の星のやもそうだが、宿泊施設だけでなく、料理も超一流なのが星のやの素晴らしいところだと思う。

その他、施設内の至る所にアウトドア的な要素がある散りばめられていて、部屋からライブラリーに移動する途中にハンモックがあったり、ライブラリーにはマシュマロが置いてあって、いつでも外のたき火で焼いて食べられたり…

富士山がをゆったり眺められるだけでも十分贅沢なのに、グランピング施設としてもとても充実している。

色々な季節に何度も訪れたいと思わせる、最高の体験だった。

クチコミ投稿日:2018/01/07

部屋からの富士山

ライブラリーとその外のたき火

ダッチオーブンディナーの会場

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
場所は少し不便かもしれないけど、それが必要
コストパフォーマンス
星のやにしてはリーズナブル
客室
広くはないけどキャンプ気分を盛り上げてくれる
接客対応
とっても心地の良いサービスで、こちらが笑顔になる
風呂
キャンプ施設としてではなく、通常のホテルとしても十分な設備
食事・ドリンク
ディナーも朝食も全て美味しかった

星のや富士のクチコミ一覧(14)

A.T. A.T.さんが投稿したクチコミ

A.T.さんが泊まったホテル

A.T.さんが行った観光スポット

A.T.さんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報

0.0