大分県別府市大字鶴見1190-1 地図 / アクセス・施設情報

お手頃宿泊代で明礬温泉を堪能!!

4.5 旅行時期:2017/12(約6年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

別府温泉のクチコミ:25件

別府温泉で1泊した際、ここを初めて利用しました。

結構前からあるホテルですが、部屋数が20室しかなく、直ぐに満室になってしまう為か、余り目立たない存在のホテルであり、私自身もまったく知りませんでした。

今回は、たまたまシングルルームに空室があり、一泊二食付きで、8,800円(税サ込、入湯税150円別途必要)で泊まる事が出来ました。

シングルルームは、トイレ付きのみの部屋でしたが、狭くも広くもなくで、丁度良い部屋でした。ただし、建物の内側にある為、外は見られるものの、施設の建物と空しか見られませんでした。

でも、複数人用の一部和室や和洋室には、眺めの良い部屋もあるようです。

しかし、ここは本来の明礬温泉温泉の少し下にはあるものの、場所的には明礬温泉であり、その明礬温泉の泉質である、硫黄泉が堪能出来る宿なのです。

大浴場は、硫黄臭はするものの、白濁はしていませんでしたが、外湯の岩風呂・露天風呂、貸切(家族)風呂の一ヶ所では、白濁した硫黄泉の温泉が堪能出来ます。

外湯の場所は、本館から徒歩3分程の所にある為、寒い時や雨が降った場合は、少しだけ不便かも知れませんが、行くべき価値のある温泉でした。

夕食は、宿泊代的に豪華な物ではないですが、それでもとても満足出来るな内容でした。

朝食は、ビュッフェスタイルですが、料理の種類が少なくビジネスホテル的な内容でした。(しかし、この宿泊料金なら文句は言えません…)。

今回の別府旅行では、ここに泊まった事によって、とても満足出来る旅行になりました。

クチコミ投稿日:2017/12/27

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム
アクセス
車がないと行き難いが、路線バスのバス停も目の前。
コストパフォーマンス
建物・施設・部屋・温泉・食事の内容で、この宿泊料金なら泊まるべき宿と言っても過言ではない。
客室
トイレ付きのみの部屋がほとんどだが、広い部屋もある。
接客対応
好感の持てる丁寧な接客サービス。
風呂
硫黄泉の大浴場・岩風呂・露天風呂・貸切(家族)で温泉三昧出来る。
食事・ドリンク
豪華ではないが満足出来る夕食。ビュッフェ朝食の種類は少ない。
バリアフリー
有料老人ホームを併設しており、館内は完全バリアフリー。

ホテルさわやかハートピア明礬のクチコミ一覧(21)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

3.33

お得情報

このホテルの宿泊予約はこちらから