ホテル インターコンチネンタル東京ベイ

東京都港区海岸1-16-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

竹芝より4(クラブラウンジが非力に)

4.0 旅行時期:2017/12(約6年前)

かなっくま

かなっくまさん(男性)

浜松町・竹芝のクチコミ:6件

お互いクリスマス前仕事で忙しくて直前に空いてるところにしようということでストリングス東京と迷った末にクラブラウンジがある東京ベイにしました。
まず車を入り口に付けてドアマンの方に荷物を先に預かっていただきました。
この時ドアマンの方とても丁寧でした。かなり好印象です。
クラブでチェックインはやはり混んでおり少し待ちましたが「まあ先にチェックインでは混んでると思います」と言われていたのでさほど気になりませんでした(それでもスタッフの方が早めに対応してくれました)
スタッフの方一人ひとりはやはり対応はとても親切で丁寧かつきめ細やかな感じです。
なんというかラウンジのアフタヌーンティーが節約されているような気がしました。
ケーキがあったような気がしたのですがなくなりました(本日のケーキは結構美味しくて好きだったのですが・・・)自分で選んで持ってきていただくスタイルになりました。
お部屋はやはり安定して良い感じでした!!景色はリバービューなのでスカイツリーが見えます。前の前に建物があるのは残念でしたがまあ仕方ないですね。
夜のラウンジもお寿司とかは毎回同じ感じで・・・メニューもあまり目新しいものはなかったです(チキンなどはクリスマスなのでありましたが)ケーキも小さいものがありましたがなんだかあまりクリスマスを感じさせるようなものではなく1Fのペストリーで購入しました。
なので今回の不満は主にクラブラウンジです。
節約されているような気がしました。
ANA東京のラウンジが良いだけに東京ベイは同じようなメニューや節約するような感じだとANA東京に顧客を取られてしまうように感じます。
かくいう僕はもう東京ベイのクラブラウンジは利用せず朝食付きのプランで利用しようかなと考えるようになりました。
もう少しラウンジ頑張って欲しいです。

クチコミ投稿日:2017/12/25

スカイツリー見えます!

ラウンジのアフタヌーンティー

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:クラブルームスーペリアリバービューツイン
アクセス
車で行きましたがICより少し遠かったです。
コストパフォーマンス
クリスマス料金でしたので高めでしたがそれに見合っているかと言われると・・・
客室
クラブのお部屋で良かったです!川側でも十分ですが建物があり少し微妙です。
接客対応
スタッフの方一人ひとりは本当に良かったです。1階フロントなどはエレベーターを気づくと開けてくれたりちょっとした気遣いが出来ています。
風呂
お風呂は普通に良い感じです!
食事・ドリンク
2.5
クラブラウンジが節約されている感があります。今まで良いラウンジでしたが今はANA東京のラウンジが素晴らしいです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイのクチコミ一覧(353)

かなっくま かなっくまさんが投稿したクチコミ

かなっくまさんが泊まったホテル

かなっくまさんが行ったレストラン

かなっくまさんが行ったショッピング スポット

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ

映画制作の裏側を体験できる、ウォークスルー型の新しいエンターテイメント施設『ワーナー ブラザース スタジオツアー東京』のチケット付きステイプラン東京タワーを間近... もっと見る

4.31

お得情報30階以上確約 STAY PLAN