ホテルルートイン焼津インター

スタンダードホテル

静岡県焼津市八楠1-27-7 地図 / アクセス・施設情報

焼津インター出入り口前・さかなセンターもすぐ近くです

3.0 旅行時期:2017/12(約6年前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

焼津のクチコミ:7件

所要で焼津に出かけたのですが、ネットで検索するとホテルが満室・・
なぜ?と思ったらフロントマンが世界シニア卓球大会が行われているという。
そんな訳で空いているホテルで、お値打ちだったので宿泊しました。

ビジネスホテルですのでコンパクトな部屋の作りですが、寝るだけですので不便はありません。
9階建てでした。廊下の声は聞こえますね。。

部屋着は作務衣風で厚手です。
エレベーターで1階のお風呂に行かれた方とお会いしましたが男性なら違和感ありません。
女性の方でセーターの上に着られていた方をお見かけしまして、ほ~そのように着てもいいね!と思いましたし、下だけズボンのように穿かれていた方も・・

ハブラシ・髭そり・ヘアーブラシ・スポンジ(身体洗い?)が付いていました。
アメニティーは資生堂ブランドのボディーソープ・シャンプー・リンスが固定式でありました。

ドライヤーはベッド近くの鏡の前に固定されていました(盗難防止?)

冷蔵庫は各自でスイッチを入れる方式ですので、ご注意下さい(入れないと冷えません)

ポット・コップ・湯のみ・粉末煎茶のみがありました。
薄いですがスリッパと外に出れるスリッパもありました・

エレベーター近くに貸し出しのズボンプレッサーがありました。
あと、フロント近くに無料のコーヒーマシンがありまして、皆様ソファーで新聞を読みながら飲まれていらっしゃいました。

朝食は焼津らしくシラス・田丸やのワサビ漬け(小さいので見落としがち)が特徴かも知れません。お粥があるのが嬉しかったです。

最後に湯船の排水溝と外の排水溝が同じ位置で、栓を抜くとお湯が外にあふれて、湯上りマットがずぶぬれになりました。
一応・バスタオルで対応して、追加のバスタオルをもらいました。

フロントには言いましたが特に返答は無かったと(夫が1階の大浴場に行った時に言った)

駐車場ですが私たちはホテル横で予約しましたが、平地は満杯で立体駐車場利用でした。

今回は行っていませんが焼津さかなセンターもホテルから数分です。
お時間があれば行かれて見て下さい。

焼津インター出てすぐ目の前ですので、長距離で東名を運転しての中継点での利用にも、便利だろうと感じました。

クチコミ投稿日:2017/12/11

401号室・禁煙ツイン

部屋着

• 廊下

廊下

狭いですがビジネスホテルですから・・

テレビ・ポット・冷蔵庫・湯呑み・コップ・パウダー煎茶

シラス・田丸屋のわさび漬けが特徴かな

焼津インター出入り口・目の前です

見にくいですが左が魚センター右がインター

牛乳・コーンスープは珍しい気がしました

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙ツイン
アクセス
焼津インターすぐ
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテルルートイン焼津インターのクチコミ一覧(10)

rinnmama rinnmamaさんが投稿したクチコミ

rinnmamaさんが泊まったホテル

rinnmamaさんが行った観光スポット

rinnmamaさんが行ったレストラン