草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

高級旅館

群馬県吾妻郡草津町大字草津白根464-214 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

女子旅にピッタリ・清潔感のあるお宿

4.5 旅行時期:2016/05(約8年前)

ミズ

ミズさん(女性)

草津温泉のクチコミ:2件

年度初めにバタバタしていたので、その疲れを癒すことを目的に女3人で宿泊しました。草津の中では比較的新しく、キレイなお宿だと思います。バスターミナルや湯畑から徒歩での移動は難しく、送迎バスを利用します。他のお客さんと何組か同時に宿に到着しますが、ほとんど待たずにチェックインの案内をしてもらえます。館内は新しくて清潔感があり、廊下なども雰囲気がよくて「温泉旅館に来た~」という気持ちになります。ただ、伝統的な旅館の落ち着いたシックな感じというより、旅館とホテルの融合という雰囲気は否めないと思います。私はそういった雰囲気が好きなので気に入りましたが、昔ながらの旅館の雰囲気をイメージされると少し違う感じがするかもしれません。
お部屋はスーペリアで予約していましたが、3名利用ということもありデラックスにグレードアップしてくれました。少し広めのお部屋になってよかったのですが、2名はベッドルーム、1名は区切られた隣の部屋でお布団を敷いて寝るような形になり、3名で来たのにちょっと離れるような感じになってしまうのがネックでした(HPにある間取り図を見れば分かる話ではあるのですが)。逆に4名だと2名ずつ分かれるのでそこまで気にならないかも。
枕や色浴衣などが自由に選べるのですが、チェックイン後すぐに確保しないとすぐになくなってしまいます。そもそもの数が少ないのかな?と思いました。
お部屋の温泉は常に流しているのではなく溜める必要がありますが、好きなときに入れるので良かったです。水周りも清潔感があり、快適でした。
楽しみにしていた温泉は期待通りで、広々と色んな種類があり、ゆったり入ることが出来ました。貸切露天はめちゃくちゃ熱くて断念してしまいましたが。
お風呂上りは、時間帯によって異なりますがアイスやヤクルトなどが置いてあり、ちょっと嬉しい。ラウンジでココアなども頂けて良かったです。
お食事は、あまり口コミは良くなかったのですが個人的には十分でした。量もお味も十分です。オーダーしたぶどうジュースや桃ジュースが濃厚で美味しかったです。2名利用だと基本的に半個室のようなところに通してもらえるみたいです。家族連れやグループ利用は座敷の席でした。
夕食の時間が結構早かったので、夜にお腹が空くかな?と心配していたのですが、夜鳴きそばをいただけたので大丈夫でした。
個人的には、いわゆる「THE 旅館」というよりは、こういうホテルっぽい要素ありの清潔感のある宿が好きなので気に入りました。きれいな宿を満喫したいという方におすすめです。

クチコミ投稿日:2017/11/05

湯巡りが楽しめました

kksuzukiさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

貸し切り露天風呂など湯巡りを楽しみました。食事もおいしかったし、スタッフの方も感じがよかった。客室の部屋毎にゴミ箱、ティッシュがあり、使い勝手がいいですね。ただ... もっと見る

すごい!

Mさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円以上

素敵です。一斉にバスで訪れチェックインしても待たせない!部屋も広々、露天風呂つき、ご飯もおいしい、草津のメインの場所までも送迎つき!至れり尽くせりのサービス!難... もっと見る

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)のクチコミ一覧(77)

ミズ ミズさんが投稿したクチコミ

ミズさんが泊まったホテル