ホテルウィングインターナショナル下関

スタンダードホテル

山口県下関市竹崎町3-11-2 地図 / アクセス・施設情報

ふぐ雑炊を朝食にいただける下関駅近くのビジネスホテル

4.0 旅行時期:2017/11(約6年前)

カピクマ

カピクマさん(男性)

下関のクチコミ:1件

山口宇部空港から角島へレンタカーで赴き、そのまま下関へ南下、レンタカーは乗り捨て。
近所の居酒屋も大当たり、翌日のチェックアウト後もレンタサイクルを借り、対岸の福岡県、北九州市へ。
町に愛着が持てたきっかけとなりました。

カーテンが真っ赤でどことなくノスタルジックな雰囲気な部屋、そう大きくないホテルのビル、従業員の方の醸し出す雰囲気であろうか、全体的にアットホーム。

用意いただいた部屋からは下関の駅が一望、以外にと言っては失礼だが、列車の往来はかなりあり、夜中は貨物列車も頻繁に通っていた(眠りを妨げれられた訳ではない)

カードキーは1枚の貸し出し、朝食はふぐ雑炊をチョイス。食券を渡され、あらかじめ、ご飯の量や、ドリンクの種類につてい印をするようお願いされる。(初めての体験) 夕食については部屋備え付けの、おすすめレストラン一覧から選んだ。レンタサイクルはHPなどには大々的に案内はないが、10数台保有されていらっしゃるようでした。ごく一般的なママチャリでしたが、関門海峡の人道トンネルまでの道のりはほぼ平らであったため特に困ることはなかった。

あまり期待はしていなかったふぐ雑炊は、しっかりとふぐが入っており、美味しくいただけました。

クチコミ投稿日:2017/11/04

席まで持ってきていただけます

• ホテル写真

• ホテル写真

ご飯の量やドリンクの選択はセルフで記入します

お忘れ物ランキング

下関駅方面のお部屋でした

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙スタンダードダブルルーム (超ワイドベッド)(ダブル) 16.8㎡
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

ホテルウィングインターナショナル下関のクチコミ一覧(31)

カピクマ カピクマさんが投稿したクチコミ

カピクマさんが泊まったホテル

カピクマさんが行った観光スポット