岡山スクエアホテル

スタンダードホテル

岡山県岡山市北区田町2-5-12 地図 / アクセス・施設情報

岡山市内観光に便利なコスパの高いビジホ

5.0 旅行時期:2017/10(約7年前)

食べ太郎

食べ太郎さん(非公開)

岡山市のクチコミ:3件

10月下旬の日曜日に\2980でシングルに一泊しました。
場所は、岡山駅前から路面電車の清輝橋行きに乗り田町電停で降りて線路沿いに南へ徒歩50mの地点です。岡山駅の駅近ではありませんが、岡山城・後楽園は徒歩圏内(15分)で、アーケード商店街(平行に走る路面電車の2本の路線の中間)にも近く、市内観光が目的なら便利な立地です。

建物は比較的新しくシングル部屋の広さは格安ビジホとしては普通です。一階のフロント前はロビーと言えるほど広くはなく椅子は二人分しかないので、グループで宿泊して出発前の集合で多人数が一階に集まると他の客の迷惑になるので注意して下さい。二階にはコインランドリーがあります。当ホテルの建物の左隣に別館のスクエアプラスが建っていますが、両建物は一階で通路が繋がっておりフロントも共通です。

ただ、客室に関して一つ不満を言うと、照明が暗いです。ホテルのロビーで「るるぶフリー」等の各種無料クーポン誌を取ってきて、今晩の夕食をどこで食べようかと検討する時に、この部屋の照明は字を読むには暗いです。デスクの上には小型の電気スタンドありますが、それでは狭い範囲しか照らせないので、ゆったりとした姿勢で読む事は出来ません。狭い照明の範囲内に紙面がくるようにデスクに向かって背中を猫背にして読む事になります。

\2980の料金は朝食は込みで、二階の食堂で頂きます。バイキング形式ではなく内容は朝食券と引き換えにドリンク付きの食事が出されます。ホット珈琲は券を出す時に注文しますが、冷たいドリンクはセルフサービスです。

便利な立地と\2980の価格から考えて、コスパは極めて高いホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2017/10/31

茶色のビルが当ホテル。左隣の黒いビルは別館のスクエアプラス。

フロント

• 食堂

食堂

コインランドリー

シングル部屋(窓側)

シングル部屋(デスク側)

シングル部屋(ドア側)

• ホテル写真

kk9206さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

安く泊まれてシャンプー選べて軽い朝食ありはいいのですが駐車場探しに苦労しました。車体が低くゲート式の駐車場探しにさまよいました。毎回安い駐車場案内してくれるので... もっと見る

お得に泊まるにはお勧め

tetsuさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

シングル朝食(モーニング)付で4000円程度ととてもお得に宿泊できました。岡山駅からは徒歩20分以上かかりますが路面電車やバスもあるので不便には感じませんでした... もっと見る

岡山スクエアホテルのクチコミ一覧(23)

食べ太郎 食べ太郎さんが投稿したクチコミ

食べ太郎さんが泊まったホテル

食べ太郎さんが行った観光スポット

食べ太郎さんが行ったレストラン

食べ太郎さんが行ったショッピング スポット

食べ太郎さんが利用した交通機関・関連施設