宮城県宮城郡松島町松島字仙随35-2 地図 / アクセス・施設情報

松島の宿をいろいろ悩んで~~ここに落ち着きました

3.0 旅行時期:2017/10(約7年前)

KoKKo

KoKKoさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

”海が見える”ことに拘りましたが、仙台からなら秋保温泉にすれば良かったかな?
宿の古さから言うと、この金額は妥当では、ないような~~

スタッフは、フロントも部屋に案内してくださった若い仲居さんも感じの良い対応だったのですが、朝食会場のスタッフは、次々に仕事はこなされていましたが、仏頂面で笑顔もなくエレベータまで送りご挨拶もマニアル通りにしている感じがして、暖かさのあるものではなかったです。
トングの事件があったからでしょうか、各テーブルにトングが置いてあり
パンを取りに行くときは、これを使ってくださいという指示がありました。
これが定着するでしょうか?違和感がありました。

二つの貸切風呂も魅力を感じたのですが、時間帯があまり選ぶことが出来ず
片方は洗い場がないと言われ、大風呂に入れば済むことなのでOKしましたが、
やはり、洗い場がないということは、水栓がありません。不便に感じました。
朝の大風呂は完全貸切状態の上に眺めは最高でした。

お食事も4品から選ぶことのできる工夫は感じられて、女性には嬉しいものですが
連れは、なんとなく物足りなさ(量的には十分)を感じたようです。

この宿の魅力は、眺望です。
それから、
この宿には洋室もあるせいか、3組の欧米人のお客様がお泊りでした。
アジア系のお客様ではなく、お客様同士での会話やお手伝いなども見られて、良かったです。たぶん10組ぐらいの泊り客だったようなので、その率は高いです。

クチコミ投稿日:2017/10/28

• ホテル写真

大風呂からの日の出

朝食:この三段重は冷たいものばかり

この他にもあさりご飯もお変わりできます

部屋からの眺め

夕食:前菜

選んだ4品の一つ

夕食:宮城産のひとめぼれ・

• 同行者:友人

松島の宿

lily7さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

夏休みに松島観光をした際に宿泊しました。天気があまりよくなかったので、早めに観光を切り上げチェックインしました。貸切風呂はその時点で、都合のよい時間帯はすべて埋... もっと見る

夫婦でのんびりと旅行

takashisannさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

仙台駅から仙石線の松島海岸駅に16時頃到着して、旅館に迎えの電話したら5分くらいで来てくれました。部屋からは静かな海に海苔の養殖の筏と福浦橋が見えて、宿のホーム... もっと見る

松島温泉 小松館 好風亭のクチコミ一覧(36)

KoKKo KoKKoさんが投稿したクチコミ

KoKKoさんが泊まったホテル

KoKKoさんが行った観光スポット

KoKKoさんが行ったレストラン