沖縄県宮古島市平良荷川取694-1 地図 / アクセス・施設情報

とても居心地の良いスモールホテル@The AMARTA

5.0 旅行時期:2017/10(約6年前)

すずか

すずかさん(女性)

宮古島のクチコミ:5件

空港からも20分ほど平良市内からは10分ほどの砂山ビーチ近くにある、全3室のスモールホテル(B&B)です。
3室のうち、2部屋がスタンダードルーム、1部屋がビラです。

スタンダードルームはアジアン家具で統一された素敵なお部屋です。
部屋にはゆっくりしてほしいとの事でテレビはありません。
オーナーさんセレクトのCDが置かれています。
この選曲のセンスがとてもいいです。

こちらのお宿では飲み物を用意してくださっています。
部屋には、毎日水2リットルとお茶やコーヒー。冷蔵庫の中にはオリオンビール&コーラ&緑茶&さんぴん茶(1人1本。なくなれば翌日補充してくださってます)さらに、部屋には泡盛も。
またラウンジには、泡盛数銘柄やジン、ウイスキー等ずらっとリキュールも飲み放題です。
カクテルがお好きな方は、ジュース等を買ってくればかなり楽しめると思います。
私は泡盛のうっちん茶割が好きなので、うっちん茶は持ち込んでホテルが用意してくださっている泡盛を割ってお酒を楽しんでいました。

スタンダードルームは海側と庭側があります。
開放的なのは、海側だと思います。庭側はプライベート感があり、テラスと露天風呂があります。
両方とも素敵なので、開放的かプライベート感を重視するかで決めた方が良いと思います。

海に遊びい行く際は海のセットを貸し出してくれます。
シュノーケリングセットやタオル、ライフベスト、下に敷くシート前用意してくれます。
私はおかりしてませんが、自転車も貸してくれるとの事です。
砂山ビーチにちょこっと行くとかには便利だと思います。

スタンダードルームも素敵なのですが、本当にゆっくりとしたい場合はビラがオススメです。
ビラはとっても広くて、本当に海外のリゾートに来ている気分になれます。
部屋に置かれているお酒もスタンダードルームのよりいいお酒が置かれているとの事です。
ビラの口コミはまた別の投稿で行います。

ビラの旅行記はこちらをごらんください→https://4travel.jp/travelogue/10515667
スタンダードルーム&ビラ両方宿泊した旅行記はこちら→https://4travel.jp/travelogue/10606997

クチコミ投稿日:2017/10/23

お庭もとっても綺麗に手入れされています

プールのそばにはガゼボもあり。朝食はこちらでもいただけます。

スタンダードルーム(海側)です

バスルームも素敵

シャワールームには椅子もあり。座ってシャワー出来ます

朝ごはんは和食・洋食が1日交代です。

朝ごはん(和食)

海に行く際は海のセットも貸し出してくれます

タイマッサージやエステも依頼可能(お部屋で施術してくれます)

洗濯機・乾燥機もあり便利。ネットや洗剤も用意してくれてます

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードルーム(海側)
アクセス
空港や平良市内からも近いです
コストパフォーマンス
客室
スタンダードルームも居心地いいですが、ビラは本気で居心地最高
接客対応
オーナーさん、スタッフの皆さんとの距離感が絶妙です
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

宮古島 大人の休日

宮古島 大人の休日

eriさん

• 同行者:カップル・夫婦

ご縁があり、1泊だけですが人気のクラブヴィラに宿泊しました。夕食の対応はありませんので、アマルタからタクシーで10分ほどの繁華街にある「割烹 まる山」さんを紹介... もっと見る

快適なヴィラ

パラキチさん

• 同行者:一人旅

全3部屋の小さな宿です。スーペリア2室とヴィラ。今回、ヴィラに泊まりました。先に結論から言うと、とっても心地よかったです。ヴィラの敷地出入り口には門扉があり、完... もっと見る

THE AMARTAのクチコミ一覧(15)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.47

3.24