宿泊者以外も限定で Nippon Cuisine を予約出来るようになりました @星の屋東京

5.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

cocokun

cocokunさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:7件

突然ママ友からラインが来て、なかなか予約が取れない店のキャンセルが出たわよー! って事で、
開業一周年を迎えた『星のや東京』のディナーに行って来ました。

星のや東京の食事処は一つ、料理長の浜田統之氏による日本キュイジーヌJapanese cuisine のみ。最近になり、宿泊者以外も席数限定で食事が出来るようになったとのことで、予約は数ヶ月先まで埋まっているらしい。
浜田氏の経歴も凄いが、食材から器に至るまでのこだわりが秀逸でした。HPにもありますが、魚料理を展開した浜田ワールドに引きずり込まれます。

お料理はコース料理一つのみ。
大人のための贅沢な至福の時間でした。

お料理の詳細は、旅行記にまとめました。

【追記】2017年 11月、トランプ大統領補佐官であり娘のイヴァンカさんが来日した際に、安部総理大臣がこちらのディナーでおもてなしをした事で話題になりました。

クチコミ投稿日:2017/10/05

• ホテル写真

料理に合わせたグラスワインのお任せコース

• ホテル写真

お抹茶と一緒に出されるプティフール

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円以上
接客対応

星のや東京のクチコミ一覧(19)

cocokun cocokunさんが投稿したクチコミ

cocokunさんが泊まったホテル

cocokunさんが行った観光スポット

cocokunさんが行ったレストラン