ホテルエミシア東京立川

スタンダードホテル

東京都立川市曙町2-14-16 地図 / アクセス・施設情報

高級感あふれるホテルで、駅近くなのにリーズナブル

4.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

mamaくろーばー

mamaくろーばーさん(女性)

立川のクチコミ:4件

大通りから、少し狭い通りを入った道沿いにホテル入口がありました。駐車場は、その手前ですので注意が必要です。ホテルの裏口から立川駅まで徒歩2分ほど。周囲には、駅ビルに加え、レストランやコンビニ、ドンキホーテなどがありとても立地が良いと感じました。

ホテルに入ると、高級な内装で入口にレストランがありました。少し奥へ進むとフロントがあり、ウェルカムドリンクとして紅茶をいただきました。ただ、ホテルの趣に比べ、スタッフさんに笑顔がなく冷たい感じだったのが少し残念でした。ただ、別の時間帯にホテルに常備されている2台の自転車をお借りしましたが、その際に対応してくださったスタッフさんは、親切だったのでスタッフさんによるのだと思います。

フロント近くにエレベーターがありました。お部屋内は、ビジネスホテルのような感じで、ハリウッドツインの大きなベッドにテレビ、冷蔵庫などがありました。お部屋内にお風呂とトイレがあり、不便は感じませんでした。

ホテル内にもレストランがありますが、お値段が良いため、近隣のファミレスやコンビニで食事は済ませました。宿泊者限定で、1500円の朝食バイキングがあります。美味しい和食を楽しめるようなので気になりましたが、また機会があったら利用してみたいと思います。

クチコミ投稿日:2017/09/27

ホテル裏口。こちらから駅へ向かうと近道です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ハリウッドツインルーム
アクセス
ホテルから立川駅まで徒歩2分。有料駐車場有。周囲にレストランやコンビニ有で便利。自転車も借りれます。
コストパフォーマンス
周囲の他のホテルに比べると、リーズナブルです。駐車料金はかかりますが、ホテル横と近くにリーズナブルな駐車場があります。
客室
ビジネスホテルのお部屋のイメージでした。テレビ、冷蔵庫、ポットなど最低限の家電が揃っていました。
接客対応
高級ホテルで落ち着いた感じの対応。ウェルカムドリンクで紅茶を頂き嬉しかったですが、もう少しスタッフさんから歓迎感があればと感じました。
風呂
お部屋にシャワー付きの浴槽がありました。
バリアフリー
段差があまりなく、エレベーターも完備されていました。

• 前のクチコミ

立川駅から歩いて3分くらいの立地で、成田空港行きのバスもホテル目の前で停まるので好立地。ホテル周辺にはデパートやスーパー、食処がたくさんあります。外観は立派です... もっと見る

禁煙者にはお勧めできません

1.5

Mashironさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

3泊しました。1泊目の部屋が禁煙室なのにも関わらず、タバコの臭いがひどかった。フロントの方に話を聞いたところ、かつて喫煙室であった部屋を禁煙に変更したとのこと。... もっと見る

ホテルエミシア東京立川のクチコミ一覧(46)

mamaくろーばー mamaくろーばーさんが投稿したクチコミ

mamaくろーばーさんが泊まったホテル

mamaくろーばーさんが行った観光スポット

mamaくろーばーさんが行ったレストラン

mamaくろーばーさんが行ったショッピング スポット

mamaくろーばーさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.48

お得情報

27・28階確約!高層階ステイ 冷蔵庫内のお飲み物は無料!!

3.26

3.37