青森県十和田市大字奥瀬字栃久保231 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

奥入瀬渓流に行くならココ

4.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

bridge

bridgeさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

東北旅行1日目は前から行きたかった星野リゾート奥入瀬渓流ホテル にしました。

旅行にはよく行きますが、星野リゾートは初めてでした。
十和田湖方面から車で奥入瀬渓流へ向かっていたので、ゆっくりと観光して17時にチェックインしました。

■ロビー
岡本太郎さんの暖炉がロビーの奥で迎えてくれます。
ラウンジになっており、飲み物を注文しなくてはいけないので、いつも人が居なくてさみしい雰囲気でした。

■お部屋
他の部屋を見ていないので、自己満足ですがモダンツインにしたのは正解でした。
窓に向かってソファーが置いてあるので、窓から見える雄大な景色を眺めながら過ごせました。

■食事
ビッフェは思いのほか料理の種類が少なくてがっかり。
ステーキは合成肉の味がしたので、本当にがっかりで食欲が無くなりました。
同行した友人はりんごが入ったホワイトシチューがお気に入りでしたが、りんごの甘味がお口いっぱいに広がるシチューは自分の口には合いませんでした。
楽しみにしていたアップルパイもガッカリ・・・
肉厚のりんごが入っているアップルパイが好きな自分にとっては、安っぽいペーストが入ったアップルパイも口に合いませんででした。

■お風呂
渓流露天風呂はモダンな雰囲気。もう少し川に近い作りなら、更に眺めを楽しめるところですが、色々と事情があるのだろうと思いました。
滝を見ながら入れる八重九重の湯は開放的でとても良いお湯でした。
湯浴み着着用は少し残念でしたが、御夫婦でこられている方にとっては良いですよね。

渓流散策には無料シャトルバスがあり、奥入瀬観光にはもってこいの宿だと思います。残念に感じたのは料理だけです。スタッフのみなさんも全員が素敵な笑顔で対応してくださいました。

クチコミ投稿日:2017/09/13

食事・ドリンク
2.5
がっかり
バリアフリー

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ一覧(249)

bridge bridgeさんが投稿したクチコミ

bridgeさんが泊まったホテル

bridgeさんが行ったレストラン