山梨県甲府市丸の内1-4-18 地図 / アクセス・施設情報

ワイン風呂とサウナとアクセスは素晴らしい

4.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

甲府のクチコミ:16件

甲府駅を出て左方向へ約2分、甲府城址の目の前のホテル。素泊まりで5,800円/泊で2泊した。
【良い点】
1.浴場はジャグジー・風呂ともにワイン風呂で広さは、今天然温泉を売りにしている
  DインやSホテルよりはるかに広くしかもサウナは高温でテレビ付きの広いスペース  で十分に寛げた。
2.スタッフが自然でフレンドリーの心のこもったサービスで快適であった。
  宿泊前・後の荷物の一時預かりも快く対応してくれ、保冷剤の冷凍庫保管、要冷蔵食  品の冷蔵庫保管も対応してくれた。
3.アクセスは駅歩2分で、バス・JRでの移動、および早朝の甲府城址の散歩に大変便  利であった。
4.ビジネスホテルとしての施設(ランドリー・製氷機・レンジ・WIFI等)は全て
  整っていた。
5.部屋は高層階で甲府城址をすぐ前に臨むことができ眺望を楽しめた。
【問題点】
1.施設が古く、狭い。ベッドは広めだったが特に洗面所は激狭かった。
  冷房も旧式、ドアもオートロックではなく旧式の鍵であった。
2.防音効果が悪く近くの部屋の音(声は聞こえなかった)や通路を歩く音が良く聞こえ  た。
【結論】ゆっくり寛ぎたい人や音に敏感な人にはおススメできないが、それ以外の人には
  スタッフも感じが良く、コスパ・アクセスも良いので良いホテルだと思った。

クチコミ投稿日:2017/09/12

甲府城址の天守台から見たホテルの外観

部屋から臨む甲府城址

自販機・製氷機・ランドリー

客室内部

洗面所は激狭。

エアコンは旧式で少々うるさかった。

大浴場の更衣室

2.0
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

甲府駅から徒歩1分と駅からのアクセスが抜群のホテルです。ホテルの施設は、普通のビシネスホテルなので、これといった特徴はありませんが、値段は手頃です。また、舞鶴城... もっと見る

駅近でアクセス抜群

chekiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

11月に山梨ワインフェスへ参加する際に利用しました。この時期はワインフェスや紅葉シーズンの需要からか、甲府駅周辺のホテルはほぼ満室になるため、料金も高めでした。... もっと見る

城のホテル 甲府のクチコミ一覧(61)

風林火山 風林火山さんが投稿したクチコミ

風林火山さんが泊まったホテル

風林火山さんが行った観光スポット

風林火山さんが行ったレストラン

風林火山さんが行ったショッピング スポット

風林火山さんが利用した交通機関・関連施設