ホテル ハシモト

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南二条東2丁目 地図 / アクセス・施設情報

大通りバスセンター直近!札幌経由で地方都市へ行く場合の中継地に便利。

4.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

食べ太郎

食べ太郎さん(非公開)

札幌のクチコミ:24件

私のこれまでの札幌滞在では、立地が不便という理由で創成川より東のホテルは選択肢に入れませんでしたが、今回の旅行では盆休み中で他のビジホの価格が高騰している時期でも一泊5480円だった当ホテルに初めて宿泊しました。今年の北海道旅行は、札幌を経由して高速バスで網走へ向かう旅程だったので、当ホテルがバス・センターに近いという点も選んだ理由です。

実際に泊まってみると、当ホテルに関しては「創成川より東側は不便」というのは先入観に過ぎませんでした。当ホテルの区画から北へ1ブロック歩くと「大通りバス・センター」(テレビ塔の東側でテレビ塔から地下道で繋がっている方)、更に1ブロック北へ歩くと「北海道中央バス札幌バス・センター」(テレビ塔の北東側で地下道で繋がっていない方)です。また、当ホテルはテレビ塔から創成川を渡って南東側の区画に立地しており、当ホテルの立地する区画の南側は二条市場で、二条市場から創成川を西へ渡れば狸小路商店街アーケードの東端入口です。

当ホテルの建物は東西に細長く東西の両端で道路に接しており、どちらの道路からも当ホテルに入る事ができます。私の添付写真の建物は西側の道路から撮ったものですが、当サイトのホテル概要欄に掲載されている写真は看板の位置が違うので、東側から撮ったものでしょう。

私の泊まった部屋はシングル和室ですが、バス・トイレは普通の格安ビジホと同じくユニット式です。部屋の面積は物理的に格安ビジホのシングル部屋としては広い方だと思いますが、心理的にも布団を敷いていない状態では和室の方がベッドの置かれた洋室より広々と感じます。しかし、畳の上にあぐらをかいて台の上に置かれたテレビを見ていると首の角度が疲れてきます。背もたれ付き折畳み座椅子があればと思いました。

当ホテルは和室が多いせいか団体客が多いです。私が泊まっている期間は、夏休み中のせいか、学生の部活動や試合遠征の団体が複数泊まっていました。運動部の合宿だと彼らがホテルに戻ってきた後、コイン・ランドリーはフル稼働となるので、洗濯がある場合は彼らのいない時間帯に済ませる事を勧めます。

また当ホテルには自転車の無料貸し出しサービスがあります。自転車は長距離サイクリングに適したタイプではないですが、地下鉄で数駅程度の距離なら十分使えます。私は自転車を借りて中島公園の南端まで往復して来ました。

私は個人的には和室より洋室の方がくつろげるので、今後の札幌滞在で同価格の洋室シングルがあればそちらを選びますが、札幌中心部の格安ビジホの中で当ホテルのシングル和室が最安値だった場合や、また札幌経由で高速バスで地方都市へ行く旅程の場合は、当ホテルを選ぶつもりです。

クチコミ投稿日:2017/09/11

建物西側

ロビーとフロント

シングル和室(窓側)

シングル和室(洗面台)

シングル和室(風呂場)

コイン・ランドリー

交通便利で経済的

謎の人さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

テレビ塔から徒歩三分、大通り公園ももちろんすぐそこ、とても観光に便利です。すすきのにも十分歩けます。古いですが、雪祭り期間でもお安く泊まれました。。スタッフも親... もっと見る

街に近い。

manarinさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

観光シーズンなので中々、ホテルが取れず、ようやく見つけたこのホテルの空き!古さは否めませんが手ごろな値段で寝るだけなので…と予約。普通車は1泊500円で泊められ... もっと見る

ホテル ハシモトのクチコミ一覧(27)

食べ太郎 食べ太郎さんが投稿したクチコミ

食べ太郎さんが泊まったホテル

食べ太郎さんが行った観光スポット

食べ太郎さんが行ったレストラン

食べ太郎さんが行ったショッピング スポット

食べ太郎さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.96

3.77