オーベルジュ豊岡1925

スタンダードホテル

兵庫県豊岡市中央町11-22 地図 / アクセス・施設情報

重要文化財の元銀行に泊まる

5.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

だぶあっと

だぶあっとさん(女性)

豊岡のクチコミ:1件

昭和初期に建てられた銀行を改築したオーベルジュ。建物は重要文化財に指定されています。
幅広のドアを開けて通された部屋は元応接室。ここでチェックインの手続きをします。床、壁、ドアなどに、銀行だった当時の名残を見つけるのも楽しい。
部屋のドアは穴の空いた鍵穴に鍵を差し込み回してロックするタイプで、レトロなテイストを崩さない。もちろん自動ロックじゃないので、出かけるときは気をつけて‥‥。
建物は古いけど設備は最新。テレビの代わりにスマホ対応のスピーカーがあるので、ジャズでも聴きながら落ち着いた一夜を過ごそう。自由に飲めるラウンジの洋酒をお供に‥‥。
オーベルジュだけにお料理に期待してたのですが、裏切られることなく五感を楽しませてもらいました。
但馬牛もさることながら、地場の野菜が本当においしかった。朝食もスムージーをはじめ、4種のコンフィチュール、小さい容器ながら種類豊富なフルーツなどなどがワンプレートに盛られ、優雅な朝を味わうことができました。

クチコミ投稿日:2017/09/07

優雅な気分で味わえる朝食

かつての電話室の名残が‥‥

ラウンジのドリンクはフリー。チョコをアテに響のロック。

ディナー 始まりのお皿

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:セミダブル
アクセス
駅からほぼ一本道で、アーケードなので雨でも大丈夫。市役所の真ん前です
コストパフォーマンス
美味しいお料理に快適な部屋。プラス城崎温泉の1日券、ラウンジフリードリンクなら、アリでしょう。
客室
テレビがないのは全然気にならなかったですが、街中だけに、若干車の音が気になりました。なので、マイナス1点。
接客対応
アクティビティの相談にも熱心に対応していただけました。
風呂
お部屋はシャワーブースだけど、城崎温泉の外湯巡りを楽しめたので。
食事・ドリンク
量、見た目、味、すべてgoodです。お食事もフリードリンクだったらもっといいのになぁということでマイナス0.5点
バリアフリー

オーベルジュ豊岡1925のクチコミ一覧(11)

だぶあっと だぶあっとさんが投稿したクチコミ

だぶあっとさんが泊まったホテル

だぶあっとさんが行った観光スポット

兵庫のホテル 最新情報

4.32

お得情報

サウナ付客室「セレブリティスイート」誕生記念宿泊プラン

3.36

お得情報食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付

4.37

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

このホテルの宿泊予約はこちらから