土砂降りの中で絶景混浴

3.5 旅行時期:2017/08(約7年前)

Rikosan

Rikosanさん(女性)

雫石のクチコミ:2件

岩手三陸出身の友人から強く勧められた国見温泉。どんなに疲れていてもリフレッシュできるよ!というので、はるばる東京から。雫石のプリンスホテルに泊まったので立寄り湯でした。
山道を登りきった深い山の中のどん詰まり。歴史を感じさせる風情があります。
個人的には、もう少し綺麗だといいなぁ。
ここのおばあちゃんに聞くと、11月になってしまうと雪に閉ざされるため宿を閉鎖して山を降りるそうです。
最初は内湯に入りましたが、結構熱くて長く入っていることができませんでした。本当に湯治場なんですね。眺めのない閉鎖された空間に浴槽。硫黄の匂いが凄いです。細かい湯の花がビッシリと湯船に浮かんでいました。
泉質はこちらの方が良いのかも。
ただ、長くいられないくらい熱いのと面白くないので、早々に混浴に移動。
こちらは絶景なのと湯温が適当で堪能しました。不思議な緑色で、バスクリンを入れたような感じ。でも硫黄臭が半端ないです。これぞ温泉!というものをお求めの方には、ピッタリだと思います。
混浴エリアはちょっと勇気が要りますが、ここまで来たらチャレンジするしかないですよ。20歳の娘もバスタオルが許可されているので安心して入ることができました。
トタン屋根には激しく打ちつける雨音と奥深い山の風景、そして半端ない硫黄臭が、旅の良い思い出になりました。

クチコミ投稿日:2017/09/04

混浴エリア

• ホテル写真

• 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
2.0
駅まで迎えに来てくれるみたいですが、立寄り湯だと無理かも。お問い合わせください。
コストパフォーマンス
客室
1.5
接客対応
おばあちゃんが可愛かった
風呂

お湯がすばらしい

旅のどんぶりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

お隣の石塚旅館とともに有名なのはここの温泉。緑色の湯は色だけでなく、独特の油臭や湯花の多さ、入った質感どれをとっても素晴らしい。宿の方もアットホームでとても親切... もっと見る

手足が真っ黒

よしめさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行

ツアーで温泉に入りました。内湯に入ると、温泉の成分で、畑仕事の後のように、手足が真っ黒になります。露天は混浴で、100%源泉かけ流し。藻の作用で、お湯の色が緑色... もっと見る

国見温泉 森山荘のクチコミ一覧(7)

Rikosan Rikosanさんが投稿したクチコミ

Rikosanさんが泊まったホテル

Rikosanさんが行った観光スポット

Rikosanさんが行ったレストラン