新潟県佐渡市相川鹿伏288番地2 地図 / アクセス・施設情報

子どもも大人もくつろげる、夕日が絶景のホテル

4.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

あーちゃん

あーちゃんさん(非公開)

佐渡島のクチコミ:6件

8月2日~4日と2泊しました。
 ホテルは相川にあり、佐渡金山へのアクセスなどに良いと思いました。
 お部屋は和室でしたので、子どももゴロゴロとくつろぐことができました。お部屋から海も見え、景色が良いです。お部屋にトイレ、バス、洗面所が付いていますので、子連れも安心して宿泊できます。
 大浴場には、シャワー位置に設置されているシャンプー、リンス、ボディーソープの他に、数種類のシャンプーとリンスが用意されており、自由に使えるようになっていました。好みでシャンプーを選べるので、女性にとっては嬉しいサービスだと思います。メイク落としは持参した方良いと思います。浴衣、タオル、バスタオル、歯ブラシはお部屋に用意されていました。
 夕食朝食付きのプランで宿泊しました。宿泊プランが「豪華3大味覚 板長一押しプラン」で「佐渡のアワビの釜炊き×旬のお造り×地魚の握り寿司3貫付き」「佐渡沖で獲れる【紅ズワイガニ1杯】と【アワビの釜炊き 】と【地魚の握り寿司 3貫】をぜひご賞味ください。」という事だったのですが、「紅ズワイガニ」は2日とも出されませんでした。1杯出されてても食べるのが面倒ですし、プラン内容をじっくりと見ていなかったので、特に気にすることもありませんでした。量がとても多く、私たち家族には食べきれないほどでした。「じゃらん」から宿泊予約をしたのですが、子どもは小学1年生で、予約時に子ども用の食事を選択するところがなく、特に問い合わせることもしなかったため、大人と同じメニュー、同じ量の食事が用意されていました。大人でも食べきれないような量だったので、1人分がほとんど余ってしまい、もったいないことをしたと思っています。たくさん食べたい方にはとても満足のいくお料理だったのではないかと思います。朝食はビュッフェスタイルで、和洋と用意されており、たくさんの種類がありましたので、子どもも困ることはありませんでした。
 ホテル前では海水浴などはできませんので、車で15分くらいの場所にある砂浜の海水浴場の佐和田海岸や、他の海水浴場へ行くことになります。
 ホテル前がちょっとした漁港になっており、釣りをしている方もいらっしゃいました。ホテルでも釣り道具を貸してくださいますので(有料)、朝や夕方などは子どもと一緒に楽しめます。
 夕日がとても素晴らしく、毎日夕日の時刻がホテルの玄関に表示されていました。その時刻に大勢のお客様が夕日鑑賞をしていました。私たちはその時刻に夕食を頂いていましたが、レストランからも夕日を見ることができました。本当に美しかったです。
 総合的に、雰囲気が良く、家族で宿泊しやすいホテルだと思いました。

クチコミ投稿日:2017/08/30

ホテルの外観です

ロビーです

和室です

夕食です。ここからどんどん追加で出てきました。

レストランから見た夕日です。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

Sado National Park HOTEL OOSADOのクチコミ一覧(35)

あーちゃん あーちゃんさんが投稿したクチコミ

あーちゃんさんが泊まったホテル

あーちゃんさんが行った観光スポット

あーちゃんさんが行ったレストラン

新潟のホテル 最新情報

3.37