アンワインド ホテル&バー

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南8条西5-289-111 地図 / アクセス・施設情報

またリピしたいホテルです!

4.5 旅行時期:2017/08(約7年前)

nosomi

nosomiさん(非公開)

札幌のクチコミ:3件

大人2名、小学生2名で1泊利用。

交通機関はマイカー。駐車場は、隣のホテルの立体駐車場と契約しており、そちらを利用するように言われました。1泊1,300円で出し入れ自由。

チェックインすると、外国人スタッフがウエルカムドリンクのオーダーに来てくれました。ウエルカムドリンクでのどを潤し、部屋へ…

部屋は二段ベッドとセミダブルベッド2台のファミリースイート。十分な広さで、掃除も行き届いており、とても快適でした。
アメニティーは歯ブラシセットが人数分、ヘアゴムやコットン・綿棒セットは2つずつ(女性の宿泊がわたしと娘のふたりだからかな?)、剃刀は1つ。歯磨き用のコップは人数分の使い捨てプラコップ。コストダウンを図れるところは削る姿勢に好感。
その代わり、冷蔵庫には人数分の無料ミネラルウォーターが入っていたり、備え付けのトースターと電気ケトルがバルミューダだったり、お茶用のカップがアウトドア用のアルミカップだったり、おしゃれな演出が効いています。

朝食は7時、8時、9時の時間を選んで、部屋の前に届けてもらうシステム。そのまま部屋で食べてもいいし、10階のバーに持って行って食べてもいいことになっています。
うちは10階のバーに行ってみました。早い時間だったせいか、お客さんもほとんどいなくて、ゆったり朝食を楽しめました。

このほかに、5時から7時までの時間限定で10階のバーでウエルカムワインもいただけるそうです。子どもにはソフトドリンクの用意もあるそうなので、次回宿泊の際にはそちらも利用してみたいです♪

クチコミ投稿日:2017/08/09

子どもたち大興奮の二段ベッド

二段ベッドの反対側にはセミダブルのベッド

キッチン。ちょっとした調理は十分できます

トイレは別

10階にあるバー、こちらで朝食を食べました

バーのテラス席

二人分の朝食。グリーンのボトルはクラムチャウダー

クラムチャウダーおいしかった!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ファミリースイート
アクセス
地下鉄中島公園2番出口から徒歩5分
コストパフォーマンス
客室
二段ベッドに子ども興奮w
接客対応
外国人スタッフもみなさん日本語ペラペラでフレンドリー
風呂
トイレは別ですが、洗面台と浴槽のみのユニットバスなので普通評価です
食事・ドリンク
朝食はぜひ10階のバーで!
バリアフリー

アンワインド ホテル&バーのクチコミ一覧(6)

nosomi nosomiさんが投稿したクチコミ

nosomiさんが泊まったホテル

nosomiさんが行った観光スポット

nosomiさんが行ったレストラン