東京都とは思えない! 一日2組限定の静かな山里のお宿

5.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

nonokuroko

nonokurokoさん(女性)

あきる野・秋川渓谷のクチコミ:1件

旅行サイトで見つけたお宿。東京なのに山里の風情が楽しめる・一泊2食付きなのにリーズナブル・一日2組限定なので落ち着けそう・・など魅力的でポチッと予約。
別棟に住んでいらっしゃる若夫婦が切りまわしていて、どうやらランチタイムのお食事だけの利用も可能みたいでした。
古民家を改装したお宿ですが、設備はリノベしたばかりみたいで綺麗。
お風呂はお部屋ごとに時間を予約して、朝晩と貸切でゆっくり入れました。
近くにある九頭龍神社の神官もなっているとのことでした。
もう一組のお客様は山歩きの格好をなさっていらっしゃいましたので、そういう目的での利用も良さそうですね。

クチコミ投稿日:2017/07/08

こんな広い部屋を二人で貸切!

洗面所。トイレはウォシュレット。アメニティや靴下まで完備

浴衣やお風呂セット、ミニ金庫あり。

貸切だったのでちょっとだけ失礼して。シャンプーなど有ります

夕食は別座敷で山の幸の盛り合わせなど。ヤマメや刺身蒟蒻も。

秋川牛と檜原舞茸の陶板焼き。地酒を注文しました。

食後に手作り桜アイス

お宿の裏手に数馬分校跡があり、朝散歩に行けました

朝食。オレンジジュース、ニジマスの塩焼きもありました

宿で駐車許可証をもらって九頭龍神社と滝へ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
2.0
最寄駅のJR武蔵五日市駅から車で約1時間弱。バスもあるけれど便数が少ない。駐車場もあるので季節が良ければ自家用車で行くのがオススメ。
コストパフォーマンス
二食付きでこのお値段は安い。人数が多ければなおリーズナブルになるみたい。
客室
古民家をお宿にしていますが、設備は最新。
接客対応
若いご夫婦が接客してくださいました。
風呂
部屋ごとに時間制で貸切。アメニティも完備。温泉ではありません。
食事・ドリンク
山里の幸がたっぷり。地酒も美味しい。部屋とは別座敷で頂きました。
バリアフリー
駐車場からお宿まで登りあり。スロープにはなっていました。

• 前のクチコミ

古民家の宿

古民家の宿

ますさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

東京とは思えない程の、静かで贅沢な時間が過ごせる宿です。昔ながらの古民家に泊まる事ができ、夕食には四季折々の山の食材のメニューばかりで、山の自然な恵みが味わえま... もっと見る

古民家の宿 山城のクチコミ一覧(2)

nonokuroko nonokurokoさんが投稿したクチコミ

nonokurokoさんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

4.07

お得情報

30日前予約特典【ポーラ最高峰ブランドB.Aのスキンケア】

30日前までの予約特典【ポーラ最高峰ブランドB.Aのスキンケアアイテム】をプレゼントポーラ最高峰ブランド「B.A」のスキンケアアイテムを体感30日前までの早期予... もっと見る

3.98

お得情報7日間分の駐車場代付きプラン

4.51

お得情報日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン