沖縄県八重山郡竹富町鳩間51 地図 / アクセス・施設情報

ホスピタリティ最高!すぐにみんなと仲良くなれるハートフルな民宿

4.0 旅行時期:2017/06(約7年前)

よーべん

よーべんさん(男性)

西表島のクチコミ:2件

おそらく鳩間島では一番有名な宿で、場所は港から徒歩1分ぐらいでアクセス最高。っていうかこの島の宿はすべて港の近く。
部屋や設備などはお世辞でもキレイとは言えませんが、これぞ離島の民宿って感じで逆に安らぎました。
バス・トイレは別でテレビやタオルは無し。ドライヤーや冷蔵庫、洗濯機は有り(一回100円)。エアコンは一日500円。
基本素泊まりの宿ですが、この宿は食事処もやってるので、朝も昼も夜も困りません。
なにより夜のゆんたくが最高で、半強制的にみんなと仲良くなれ、スタッフさんも混ざりみんなでワイワイし最高な夜が過ごせました。
出発の時もみんな港までお見送りにきてくれて、手書きのポストカードもくれ、うるうるしちゃいました。
オーナーは離島の民宿特有の呑んだくれですが(笑)、スタッフの教育はしっかりしてるなーと感心しました。
コミニケーション好きな方は2泊以上がオススメです。

クチコミ投稿日:2017/06/28

• ホテル写真

自分はこの別館に泊まりました

• ホテル写真

洗濯機は1回100円。ボディーソープとシャンプーはありました

食事処のメニュー

コストパフォーマンス
一泊素泊まり4,000円
客室
2.5
離島の民宿って感じなのでどシンプル
接客対応

港からすぐ

琉球熱さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:2,500円未満

鳩間港からすぐ、立地は最高です。日中の喫茶コーナーは、そばやタコライス、各種フレッシュジュースなどがあります。そばは人気らしく、昼過ぎには売切れになることもある... もっと見る

島茶屋 宿屋あだなしのクチコミ一覧(5)

よーべん よーべんさんが投稿したクチコミ

よーべんさんが泊まったホテル

よーべんさんが行った観光スポット

よーべんさんが行ったレストラン

よーべんさんが行ったショッピング スポット

• やはり海産物が有名な釜山の一番有名な市場なだけあり、様々な海の幸が売っていておもしろいです。自分は朝メシがてら行きましたが、当たり前ですが生臭さがすごく、一緒の... もっと見る

よーべんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.12

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.46

3.4