ホテル モンテ エルマーナ福岡 (ホテルモントレグループ)

スタンダードホテル

福岡県福岡市中央区渡辺通3-4-24 地図 / アクセス・施設情報

新しいが微妙な点もあるホテル

4.0 旅行時期:2017/06(約7年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

博多のクチコミ:31件

福岡市の天神住みの為、わざわざ泊まる事もないのですが、以前から好きである、ホテルモントレグループの新ブランドホテルが福岡市内にもオープン(2017年3月1日)したので興味がありました。

そんな中、楽天トラベルを見ると、まだ開業記念料金(ツインのシングルユースが、6,700円)だったのと、手持ちの期間限定ポイントを使うと、5,000円で泊まる事が出来たので、泊って見る事にしたのです。

ホテルモントレよりはシンプル(質素)な作りであるものの、何より新しいし、ロビー内や、泊まったツインBの部屋の内装デザインなども、それなりに良かったです。

ただ、泊まったツインBにはデスクがない(丸テーブルと椅子のみ)為、デスクがある方が良い人は、他の部屋にした方が良いです。

また、部屋の内装がそれなりに良いので、トイレ&バスルームもそれなりに最新設備かと思いきや、逆に狭くて安っぽい雰囲気のユニットバスなので、変にギャップを感じました。

最新ホテルなのに、何でこんな風にしたのかが、不思議です。

1月に泊まった、同系列で三ノ宮にある、「ホテル モンテ エルマーナ 神戸 アマリー」の方がまだ良かったです。

ホテルが建っている場所も少しイマイチ(中途半端)で、地下鉄空港線の最寄り駅(天神)からは、かなり歩くかバス利用になります。

その為、飛行機やJRで福岡に来た場合は、博多駅から西鉄バス(約10分)で来るか、タクシー利用が便利です。

ホテルから天神の中心エリアや中州の屋台エリア(夜間)へは、徒歩10~15分って所です。

ホテルの近くに飲食店は少ないですが、コンビニは数店舗あり、隣の広瀬病院の少し先に行くとスーパーマーケットもあります。

また、ホテル裏手を少し入った所に、豚骨ラーメンで有名な「博多だるま総本店」があります。(豚骨臭があり、私は好きではないですが…)。

今は、開業記念料金ですが、これが終わると、それなりの料金設定になると思います。

クチコミ投稿日:2017/06/13

ツインB(21㎡)

ツインBには丸テーブルと椅子しかないです(デスクなし)。

ここのみ、狭くて安っぽいです。

各階のEVホール奥にある喫煙コーナーです。

1Fロビー内です。

フロントです。

無料のコーヒーサービスです。

ホテルの外観です。

泊まった部屋からの眺望です。

ホテルの裏手にある、豚骨ラーメンの「博多だるま総本店」です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインB(21㎡)
アクセス
地下鉄空港線の駅からは遠い場所にある。
コストパフォーマンス
開業記念料金なのでお得に泊まる事が出来た。
客室
シックな内装デザインは良いものの、ツインBにはデスクがないので仕事利用には不向き。
接客対応
まだ慣れていないスタッフもいたが、希望には快く応じてくくれた。
風呂
部屋は良いのに、トイレ&バスルームは狭くて安っぽい。

ホテル モンテ エルマーナ福岡 (ホテルモントレグループ)のクチコミ一覧(49)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン

FIRSTさんが行ったショッピング スポット

FIRSTさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.56

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい! もっと見る

3.44

お得情報公式サイト予約特典