ANAホリデイ・イン仙台

高級ホテル

宮城県仙台市若林区新寺1-4-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ハード面は良いがソフト面レベル低め

1.0 旅行時期:2017/05(約7年前)

とら

とらさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仕事で何度か利用しているホテルです。

【ハード面】
★ベッド
シモンズのマットレスで、寝心地が良い。
★テーブル
汚れや割れているのを、クロスで隠してある部屋がある。
★照明
全体的に暗い。
間接照明が数箇所あるだけで、それらひとつひとつが小さな明かり。女性は朝メイクをするときなど少し不便です。
★シャワー
水圧弱めで洗いにくい。
★Wi-Fi
電波弱めで使いにくい。
★消臭スプレー
無香料と香り付きの2種類が部屋に置いてあるのは嬉しいが、無香料と書かれているボトルの中身がバンバン香り付きの時がある。詰め替え間違い?1回はたまたまかな?と思ったが、頻繁にあるので、結構管理がテキトーなんだなと。

【衛生面】
★バスルーム
毎回と言っていいほど髪の毛が残っている。
汚れの洗い残しがあるようで、表面がザラザラする時もある。
雑巾のような匂いが充満している時もある。

【サービス】
レベルは低め。

フロントで受付をする際、「あ、私が」「いえ、私が」のようなダチョウ倶楽部のようなスタッフ同士のやりとりがよくあり、鬱陶しい。スタッフ同士の気遣い合いより、スムーズな受付の方が大事ではないのか、、といつも思う。

貸し出し品一覧の中に、"サニタリー用品"と書いてあるが、ナプキンではなくサニタリーバッグのことだそう。
用意してあって貸していただけるのであればありがたいと思いお願いしたら、そう返答を受けた。
サニタリー用品と書いてあれば、サニタリーバッグよりもナプキンをイメージする人の方が多いのでは?
女性がフロントにお願いする際、男性にお願いしなければならない時もあり、言いにくいもの。サニタリーバッグと知っていたらわざわざお願いしなかったのに。
配慮以前に、最低限わかりやすい書き方をする必要があると感じた。

忘れ物をしたら戻ってこない可能性あり。
ある程度の高価なものを部屋に置き忘れてしまったことがあります。
後日問い合わせたが、戻ってきませんでした。
ふつうのホテルなので、きちんと保管してくださっているだろうと思ったが大変残念な気持ちになりました。と同時に「そういうものはありませんでした」という対応。捨てていようと置き引きしていようと、そう言われてしまえばこちらにはなんともできません。
元はと言えば、忘れ物をしてしまった私も良くないですが。
不信感を持ちました。

クチコミ投稿日:2017/06/10

• 利用目的:ビジネス
  • 部屋タイプ:シングル、ダブル
アクセス
仙台駅まですごく近いわけではないが、歩いて行ける距離。近くにコンビニもあり。
コストパフォーマンス
1.0
いくら安くても、衛生面など最低限のレベルを保っていてほしい。
客室
ベッドなど物自体は良いと思うが、それらの管理レベルは低い。
接客対応
風呂
1.0
シャワー水圧弱め。掃除が不十分で気持ちが悪い。

• 前のクチコミ

お部屋が広め

お部屋が広め

はまさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

仙台で1泊したときにホテルの会員であるのでここを選びました。仙台駅にもっと近いビジネスホテルは他にもありますが、同じくらいの料金で広めの客室を探している場合の候... もっと見る

標準以上のシティーホテル。

mauchlyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

仙台駅から徒歩5分程度だが周りは静かだった。部屋はツインルームでシティーホテルのツインルームとして適当な(狭さを感じない)広さだった。フロントの対応は普通だった... もっと見る

ANAホリデイ・イン仙台のクチコミ一覧(151)

とら とらさんが投稿したクチコミ

とらさんが泊まったホテル

• 仕事で何度か利用しているホテルです。【ハード面】★部屋全体年季が入っている印象はあるが、きちんと清掃され管理されているのでキレイです。★ベッド寝心地は良いです。... もっと見る

宮城のホテル 最新情報

0.0