星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

高級ホテル

山梨県北杜市小淵沢町129-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

星野リゾートではないと思って行くべし

3.0 旅行時期:2017/06(約7年前)

sunnyuse20

sunnyuse20さん(女性)

小淵沢のクチコミ:3件

3度目の星野リゾート。リゾナーレは熱海に続き2回目です。
すっかり星野リゾートのサービスを信頼していたせいか、がっかりすることがたくさんありました。

まず、部屋の空調が調整できない。
八ヶ岳はとても寒く、部屋のエアコンのスイッチを暖房30度にしても全く効かず。フロントに電話すると、全館統一で部屋での調整不可と言われました。
スイッチがあるのに、なぜ•••?
更に必ず靴下が部屋にあると思い、持って行かなかったら靴下はないと言われました。
おかげで毛布をかぶって過ごしました。

お風呂のドライヤーなどがある洗面台には椅子がありません。長居させないにしても、お年寄りや妊婦にはキツいです。石鹸もなかったので浴室に手を洗いに入りました。
その他も、アメニティにクレンジングはありますが、洗顔料やボディクリームがないとか、ブッフェにその場で作るライブ料理がないとか。
一度はフロントが全く電話に出ず、数分待ってやっと出たときに謝りの一言もありませんでした。
これで1泊7万円•••と思うと、ちょっとどうかなと。

ただ、プールは広いしアスレチックやショッピングも楽しいので、ただの家族向けリゾートホテルだと思って行けば失望はなかったのかもしれません。

クチコミ投稿日:2017/06/06

• ホテル写真

• ホテル写真

露天は混浴。狭いので混雑時はぎっしり人が入っています

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ一覧(210)

sunnyuse20 sunnyuse20さんが投稿したクチコミ

sunnyuse20さんが泊まったホテル

お得情報

3.84

お得情報富士マリオットホテル山中湖の春特集

0.0

お得情報思い立ったが吉日♪空きがあったらラッキーな直前割はじめました

3日以内のご予約は20%オフの特別価格!手ぶらで来れるグランピングで直前をたのし... もっと見る