秋田県大仙市大曲福住町5-15 地図 / アクセス・施設情報

花火の時は宿泊費が10倍

1.0 旅行時期:2017/04(約7年前)

りょうこ♪

りょうこ♪さん(女性)

大曲・大仙のクチコミ:7件

国際花火シンポジウム「大曲の花火〜春の章〜」の開催に気づいた時は大曲周辺の全て予約が埋まっていた。
私はネット予約で探していたが、JCBのデスクで探してもらったら、1つ空きが見つかった。
がしかし、このホテルは花火値段は普段の10倍。
普段ツイン2人で5千4百円が2人で5万4千円。(素泊まり)
金額は事前振込み、しかも振り込んだらキャンセル料は100%で帰ってこない。
めちゃくちゃ悩んだが、大曲の方が楽なので、ここに泊まることにした。
念の為前日に空きがあるか電話したら、やっぱり皆高いからシングルもツインも空きがあった。
普段1人あたり2千7百円の部屋だから、まったく期待していなかったが、想像以上にひどいホテルだった。
古くてやや狭い、隣の部屋の音が良く聞こえるのは許容範囲。
一番こまったのが、花火で寒かったからお風呂に早く入ろうとしたが、まずお湯がチョロチョロとしかでない。
どうもお湯が出ない時があるらしく、張り紙が「出ない場合は30分お待ちください」。
つまり他の部屋の人の使用とかさなると出にくいらしい。
でもとりあえず出ているので、待てば入れると20分後に見ても、お湯の深さが手首までしかない。
さらに10分たってもほとんど同じ。
よくよく見たらバスタブの栓が劣化してギザギザになっているので漏れてしまい、それでもお湯の勢いがあれば溜まるであろうが、それもないのでこれ以上の深さは期待できない。
しかたなく足を温めた後は体を沈めて、お湯をかけてなんとかしのいだ。
シャワーにしたら、今度は出ない。
シャワーヘッドを足の位置にすればチョロチョロ出る。
他にも窓にカーテンがなくて、木製の引き戸があるが、これが寝る時にぴったり閉まらない。
朝にはこれ以上開かない。
お風呂のドアも木製でぴったり閉まらない。
湯沸かしポットはないので、欲しい人は1階で借りるらしい。
もちろんお茶のティーバッグもない。
コップはあるが、消毒済みのビニールをかけてあるのに汚れが見える。

クチコミ投稿日:2017/05/10

コストパフォーマンス
花火時は高すぎ
客室
接客対応
フロントの人は感じが良かった
風呂
窓のシェード、ドア閉まり悪し

大曲シティホテルのクチコミ一覧(5)

りょうこ♪ りょうこ♪さんが投稿したクチコミ

りょうこ♪さんが泊まったホテル

りょうこ♪さんが行った観光スポット

• ツアーの一人旅で行きました。このツアーだと駅そばのホテルに宿泊なので、終了後楽かなと思って参加しました。しかし長岡駅より徒歩で対岸のツアー指定席に向かいます。当... もっと見る

• 払田柵跡のそばにあります。バスでは本数が少なすぎて行きにくく、車で行く必要があります。駐車場は広く、入場無料です。常設展示と特別展示の2部屋あり、広くはありませ... もっと見る

りょうこ♪さんが行ったレストラン

りょうこ♪さんが行ったショッピング スポット

• 3連休とかですと、通常軽井沢間との無料送迎バスが、中軽井沢間とになりますので、事前にHPとかで確認した方がいいです。バス停はハルニレテラスの北側に着きます。バス... もっと見る

• クラウンプラザシティセンター成都のホテルから徒歩で5分ちょっとです。この日は休日でものすごい人手で、店内は話し声でかなりうるさかったです。地下のお茶売り場を見ま... もっと見る

りょうこ♪さんが利用した交通機関・関連施設