兵庫県赤穂市御崎2-8 地図 / アクセス・施設情報

瀬戸内海に面したオープンエアな大浴場 @赤穂温泉

4.5 旅行時期:2017/04(約7年前)

cocokun

cocokunさん(女性)

赤穂のクチコミ:2件

GW前半に家族旅行で泊まってきました。
宿は赤穂温泉の海岸沿いに建っているため、目の前が海です。部屋からの眺めも良かったのですが、『天海の湯』(女性は夜解放)がオープンエアーな幅広い浴槽になっていて、瀬戸内海を見渡せ開放感たっぷりでリラックス出来る素晴らしい温泉でした!
もう一つの『岩海の湯』も良かったですが、絶対、天海の湯がオススメです。男性の方は朝利用になるので忘れずに入って下さいw

泉質は、海の横ってだけあり『塩化物強塩低温泉』で塩っぱいです。

お料理は朝食しか利用しませんでしたが、日本の旅館の朝ご飯って感じで美味しかったです。コーヒーはロビー階で飲めます。

また宿の周辺には、海に向かって鎮座する『伊和都比売(いわつひめ)神社』もあり、ここからの景観も良く、海辺を潮風にあたりながら散歩するのも良かったです。

最後に、お宿の方には申し訳ないのですが^^;
近くに有名イタリアンの『さくらぐみ』(予約必死)もあり、わざわざ行く価値ありの美味しさでした。

また、銀波荘+さくらぐみ のセットで利用したいです(^-^)

クチコミ投稿日:2017/05/04

部屋から瀬戸内海が見渡せます

• ホテル写真

旅館の朝ご飯

赤穂温泉 夕映えの宿 銀波荘のクチコミ一覧(47)

cocokun cocokunさんが投稿したクチコミ

cocokunさんが泊まったホテル

cocokunさんが行った観光スポット

cocokunさんが行ったレストラン