※SPA HOTEL ソーレすすきのは閉鎖しました

SPA HOTEL ソーレすすきの

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南4条西6-4 地図 / アクセス・施設情報

下手なネットカフェよりお得な”24時間パック”

4.5 旅行時期:2017/04(約7年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

札幌のクチコミ:1058件

”札幌カプセル四天王”の一つとして、勿論、カプセルホテルとしても利用できる施設ですが、ここのもう一つの魅力としてはサウナとしての利用で、24時間いつでも開始できる24時間パックが2000円で利用できます。この施設の場合、カプセルホテルはチェックインが14時からしかできませんので、中途半端な時間帯から24時間利用したい時などにはここをよく利用していますが、その理由として、館内のWifi環境がとても良くて、リクライニングルームのシート脇に電源も用意されているので、じっくりとPC作業に勤しみたいという場合にとても居心地が良い、ということが挙げられます。サウナ利用としては、札幌市内の他の”四天王”よりはお客さんも少なく(それでも週末は混んでいることが多い)、某所のように、”通路上での雑魚寝”に追いやられることも殆どありませんので、立地的には都心からは少し離れていますが、長時間滞在するには、下手なネットカフェよりは絶対に居心地もコスパも良いです。但し、カプセル利用とは違って、24時間パックで入られた場合は、途中外出ができませんので、飲食は館内で済ませることになります。男性専用施設、ということもあって、パンチの効いたメニューが多いですが、料金的には少し高めかなと思います。サウナ利用の場合は、カプセル利用では無料で付いてくる朝食は、別料金となりますので、チェックイン時間帯によっては、カプセル利用の方がお得感が高くなることもあります。尚、短時間でサウナ利用したい場合は3時間パック(800円)、5時間パック(1000円)もありますが、これらのパックは深夜時間帯に利用してしまうと、別途500円が徴収(24時間パックの場合は不要)されて、24時間パックとの料金差が殆どなくなってしまいますのでご注意下さい。

クチコミ投稿日:2017/04/29

サウナ利用の料金プラン案内板の様子

今回は夕食に焼き豚のせカレー〈710円)をオーダー。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

SPA HOTEL ソーレすすきののクチコミ一覧(56)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

4.43

3.76