兵庫県美方郡香美町香住区訓谷561 地図 / アクセス・施設情報

おいしいカニと美人女将の宿

4.0 旅行時期:2017/04(約7年前)

ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん(男性)

香住・余部のクチコミ:15件

佐津駅から近くの集落の中にある民宿。今回は4月で香住カニと桜エビのフルコース16000円で宿泊。金曜日で1人で泊まりました。民宿のカニコースは1人でOKの店は少ないのでありがたい。
香住かには、紅ズワイなので、これまで食べた紅ズワイのイメージで、あまり期待してなかったが、身が詰まっておいしくてびっくり。
刺身、茹で、焼き、天ぷら、鍋と香住カニのフルコースを堪能しました。カニで満腹で極楽の境地。
大ぶりのカニを3杯くらいいただき、翌日、香住港の市場で見ると大ぶりは一杯3000~4000円することを知り、このプランの代金の妥当さに納得。さらに今回は桜エビ(モサ海老)も刺身と塩焼きが付き、甘えびと違って身がぷりぷりでおいしい。松葉ガニは高くて手が出なくても、こちらのプランなら地元産100%でおいしくいただけました。
美人女将の丁寧で親しみやすいサービスにも感激しました。和服の似合う美人女将なのでホームページに出してほしいですね。
部屋は2階の和室で、トイレが1階なので夜行くのにちょっと面倒だがわざわざ1階の部屋を指定するほどでもなく。
トータルとしてとてもよかったので、松葉カニのシーズン以外でも夏場でも、また行ってみたい宿。

クチコミ投稿日:2017/04/26

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

但馬の料理宿 みやたのクチコミ一覧(2)

ヤムヤムにゃん ヤムヤムにゃんさんが投稿したクチコミ

ヤムヤムにゃんさんが泊まったホテル

ヤムヤムにゃんさんが行った観光スポット

ヤムヤムにゃんさんが行ったレストラン

ヤムヤムにゃんさんが行ったショッピング スポット

ヤムヤムにゃんさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.37

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.36

お得情報食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付

4.32

このホテルの宿泊予約はこちらから