BEST500

国内満足度
500位内

駅前の大きな旅館だけど、共用部分が寒かった

4.5 旅行時期:2017/03(約7年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

下呂温泉のクチコミ:12件

下呂温泉で有名な宿なので一度は行きたい、時間がないから一泊夕食付きがきつい、と調べていたら、割安な一泊朝食付きツインの部屋プランを見つけて予約。遅く着いた場合に近くで夕食を食べる場所がないようなので、旅館内のレストランを20時に予約。18時頃に到着し、下呂の街歩きをしたら20時になったので、このプランでよかったです。お安い山水閣でしたが、部屋は広く、ツインのベッドが気持ちよかったです。アメニティは、持ち帰りできません。共用部分は高いプランも共通なのですが、寒くて廊下が長くアップダウンあり、館内がわかりにくいです。よかったのはお風呂で、泉質がとてもよいです。大浴場に備え付けのバスタオルは今まで泊まった宿の中で一番使い古された感じでした。こちらに泊まるなら、臨川閣、飛泉閣、山水閣のどれかならプールを利用するとか、もっと高いプランで青嵐荘にするとか、考えた方がよさそうです。夜21時過ぎのチェックイン客がかなりいましたから、一泊朝食付ツインで夜遅く着くのが一番お得かもしれません。大きな旅館なので、駅までの送迎がスムーズ、館内の売店も種類が多かったです。

クチコミ投稿日:2017/03/30

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.5

下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(164)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット