群馬県吾妻郡嬬恋村干俣2401 地図 / アクセス・施設情報

濃ーい硫黄泉を満喫

5.0 旅行時期:2017/02(約7年前)

coconut milk

coconut milkさん(女性)

万座温泉のクチコミ:1件

『万座ホテル聚楽』

万座温泉最奥にあるホテル
冬季は軽井沢駅南口(プリンス ショッピングプラザ側)から無料の送迎バスがあるので、割安で気楽に行けます
無料送迎バスの予約は電話で
行きはお一人様3名だけ乗車
途中の万座鹿沢口から2組4名が乗り込み雪景色を眺めながらホテルへ向かいました
万座のバスターミナル近くなると急に硫化水素の匂いがバスの中にまで広がります
あー、万座温泉に来たなぁーと実感してワクワクしました
男女別の大浴場には露天風呂もあり、時間で男女入れ替わり
作りはほぼ同じで露天風呂が2つあるか1つあるかの違いだけ
源泉掛け流しの日本一濃い硫黄泉とパウダースノーの雪見風呂を堪能出来ます
空吹き側の部屋を予約
万座温泉には商店がないので軽井沢駅やプリンスショッピングプラザで飲み物やおつまみやおやつを買って持参
連泊の場合、前日までの予約で昼食もホテルで頂けます

一人旅でしたがツインベッドの和洋室を用意して頂けたので、湯上りはベッドでゴロゴロ
ただ暖房器具が古いタイプで朝晩は少し寒かったです
バイキングの食事は美味しく、種類も豊富で日替わりで一部の料理が変わるので連泊でも飽きる事はありませんでした
おすすめは、夕食は赤城牛のしゃぶしゃぶと下仁田ネギや林檎の天ぷら、朝食は硫黄で黒ずんだ温泉卵
温泉卵は3日共卵掛けご飯で頂きました
地物の佃煮や漬物とも合ってご飯が進む進む
朝は白米、雑穀米、お粥、パンもあります
お風呂でご一緒した方達は毎年この時期に来られている方ばかりでした
昔はスキーで有名でしたが、万座は温泉が最高です
万座ホテル聚楽のお湯はとても濃いので、湯ただれしないように湯上りには真湯のシャワーで温泉を流して保湿して下さい
脱衣所には保湿用のローションなどがあります
喘息、動脈硬化に効能があり、下の血圧が高い(動脈硬化の症状)私の血圧が正常値になりました
治りかけの火傷も綺麗に治りました
連泊すれば水虫も治るかも
食事処と大浴場の間には無料のマッサージチェアのある休憩所もあります
真冬の万座温泉は最高です

クチコミ投稿日:2017/03/28

maboさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

友人との旅行で訪れました。硫黄の匂いがかなりしました。苦手な方にはちょっときついかもしれません。泉質はもちろん硫黄泉で疲れに効きそうでした。肌もしっとりします。... もっと見る

標高はさすが!。

Teacher Anzaiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

夏季は草津方面から白根山を超えて 、一般国道での訪問は可能です。 万座界隈に入り、聚楽さんは舗装がままならない私道を少々走り、見えてまいりました。 フロントロ... もっと見る

万座ホテルジュラクのクチコミ一覧(58)

coconut milk coconut milkさんが投稿したクチコミ

coconut milkさんが泊まったホテル

coconut milkさんが行った観光スポット

coconut milkさんが行ったレストラン

• ランチタイムサービスの醤油ラーメンと半チャーハンのセットを注文たまり醤油を使ったスープは、見た目ほどは塩辛くないです(ただしチャーハンを食べながらスープを飲んで... もっと見る

• 中山平温泉にある鳴子ラドン温泉敷地内にある手打ち蕎麦屋さん鳴子温泉から電車で中山平温泉へ湯巡りの途中、「鳴子ラドン温泉」に入る前に訪問宿の「東多賀の湯」の朝食を... もっと見る

coconut milkさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報