コンフォートホテル仙台東口

スタンダードホテル

宮城県仙台市宮城野区名掛丁205-5 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルの名前通りの快適さ(=コンフォート)

4.5 旅行時期:2017/01(約7年前)

がちまやー3号

がちまやー3号さん(男性)

仙台のクチコミ:1件

コンフォート(快適さ)という名前が示すように快適に過ごせるような対応が様々な場面で感じられました。
今回、私にとって快適だった点
1.立地:仙台駅東口から歩いて5分ほどのところです。仙台の繁華街はコンコースのある西口ですが、宿泊地としては静かな東口の方が落ちつきます。ホテルの前にはコンビニもあります。
2.シンプルで清潔感ある館内:華美な内装はなく、明るく清潔感を感じます。
3.新聞、コーヒーの無料サービス:新聞は2階のフロントに置いてあり、自由に取ることができます。1杯ずつ淹れるセルフのコーヒーマシンは2階のフロント横の食事スペースにあり自由に利用できます。フタもあるので部屋に持ち戻ることもできます。
4.無料の朝食サービス:無料ながらなかなか充実しています。種類としては、おにぎり数種、テーブルロール、クロワッサン、ワッフルなどのパン類数種、シリアル、生野菜、スープ2種、ヨーグルト、ドリンク類だったと思います。6:30からなので朝早く出かけるという場合もしっかり朝食をとれます。
5.シンプルで機能的な部屋:部屋は狭くも広くもなく、設備的にはテレビ、冷蔵庫、ポット、ドライヤー、アメニティと標準的ですが、機能性、快適性を考えていると思わせます。

「ひつじルーム」
今回は快眠をサポートするアイテムが揃っている「ひつじルーム」でした。
枕、敷きパットがこの部屋特製で入浴剤、空気清浄機などが備わっています。

年に数回、仙台を訪れていますが、宿泊を伴う際はまた泊まりたいですね。

クチコミ投稿日:2017/02/09

ひつじエコノミーダブル

若干天井が低く感じたユニットバス

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ひつじダブルエコノミー
アクセス
仙台駅東口から歩いて5分
コストパフォーマンス
立地や機能性などトータルで考えるとコスパはかなり高いと思います
客室
シックで機能的です ひつじルームは快眠をサポートするアイテムが揃っています
接客対応
チェックイン、アウトの対応だけでしたが、的確でわかりやすかったです
風呂
バストイレ一体タイプのユニットで清掃も行き届いています 天井が若干低く感じました
食事・ドリンク
無料サービスの域を超えています 有料でも良いと思うほどです

• 前のクチコミ

おそらく最多リピートのホテル。笑 仙台駅から徒歩5分、東口に位置してるので、とても静かで過ごしやすいです。ホテルの周りには飲食店、目の前にはコンビニがあり、困っ... もっと見る

東口で大きなホテル

chokoりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

前は、西口の賑わいに比べ、東口はさびしい感じでした。でも最近は東口も開発が進み、賑わいが見られます。ホテルも何件か立ち始めて、その中1軒です。東口から出て5分位... もっと見る

コンフォートホテル仙台東口のクチコミ一覧(83)

がちまやー3号 がちまやー3号さんが投稿したクチコミ

がちまやー3号さんが泊まったホテル

がちまやー3号さんが行ったレストラン

宮城のホテル 最新情報

4.13

お得情報

Precious Stay With SPA

0.0

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!