徳島県三好市池田町松尾松本367-28 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ケーブルカーで谷底に降りる、四国随一のぬる湯

5.0 旅行時期:2016/12(約7年前)

トゥーバーズ

トゥーバーズさん(非公開)

祖谷渓・かずら橋・大歩危のクチコミ:2件

祖谷の小便小僧のすぐ先、崖にせり出したように建っている温泉旅館です。
途中の道は、一車線で対向車と譲り合いながら進む山道で、結構難儀します。
ケーブルカーで谷底に降りていく露天風呂は祖谷渓の美しい景色も楽しめます。
日本秘湯の会加盟のお宿のお風呂はどこも素晴らしいのですが、特にこちらの露天風呂は素晴らしい泉質です。
少し白濁して、源泉から出たままのぬる~い、ぬる湯に首まで浸かって、じーっとしていると、全身がぬめっとした泡で包まれていきます。
ここまでクリームのような泡が自然と体につくお湯も珍しく、二の腕などにブワーっと、ついてくる泡を見ているだけで不思議な気持ちになります。
じっくり浸かっていけば、寒くはありません。
上がってからも、肌がツペツペしっとりと非常に良い湯上がり感が出ます。露天風呂だけなら、四国随一ではないでしょうか。

クチコミ投稿日:2017/01/23

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
1.5
祖谷峡でも、この宿のある側は特に道が悪いです
コストパフォーマンス
客室
小奇麗にしてある和室です
接客対応
フレンドリーです
風呂
谷底の露天風呂は素晴らしい泉質です
食事・ドリンク
量多めです
バリアフリー
1.0

• 前のクチコミ

祖谷温泉高松から中村行きの電車で1時間大歩危駅へ到着します。大歩危駅までホテルのバスが迎えに来てくれます。温泉はホテルから傾斜42度のケーブルカーで5分で露天風... もっと見る

谷底の露天風呂

Papaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:2,500円未満

ケーブルカーで下りる谷底の露天風呂が売りです。露天風呂はゆるめで30分は浸かってくださいとフロントで言われました。ぬるめなので、何時間でも大丈夫でした。露天風呂... もっと見る

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ一覧(71)

トゥーバーズ トゥーバーズさんが投稿したクチコミ

トゥーバーズさんが泊まったホテル

トゥーバーズさんが行った観光スポット

トゥーバーズさんが行ったレストラン