群馬県利根郡みなかみ町谷川127-12 地図 / アクセス・施設情報

水上のペンション「シャローム」とパラグライダー

3.5 旅行時期:2016/11(約7年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

谷川温泉・湯桧曽温泉のクチコミ:3件

水上駅から車で10分ほどの所に「谷川ペンションくるみ村」があります。
その入口付近に在るのがここ「シャローム」。
ウッディーな外観のペンションです。
泊まったのは2016/11/19(土)。
紅葉の時期の週末なので温泉街で一人客を受け入れてくれる処は無い中、こういう家庭的なペンションは間口が広いですね。
(もっとも、団体様御用達の大型ホテルには泊まりたくもありませんが…)

HPが気に入り選んだのですが御主人の手作りだそうです。
手作りはそれだけではなく、勿論朝夕の食事もそうだし、檜風呂やウッドデッキまで手掛けたとか。
夕飯はチキンステーキがメインでしたが、家庭的な御馳走が並びました。
欲を言えば、折角手作りのシフォンケーキがデザートに出たのに、食後にコーヒーが欲しかったかなと…
朝御飯の自家製焼きたてパンがとても美味しかったし、お代わりしたトーストの焼き加減も絶妙でした。
奥様の優しい人当たりがおもてなしです。

部屋は床暖房になっており、毛布とバスタオルが備えられていますが、浴用タオルや寝巻や洗面具はありません。
自販機は無いのですが、ケースから飲み物を取り出したら自主的に傍の缶にお金を入れるという性善説のシステム。
お風呂は中から鍵を掛けて入れば24時間いつでもOKです。
ビンや缶は水上では処分費が掛かるそうです。
持ち込んだものは自分で持ち帰りました。

ここはグランボレパラグライダースクールと提携しており、宿泊パックを使うとパラグライダーの料金が千円チョッと割引になります。
風向きが悪く結局翌々日に延期になりましたが、一度飛んだら病み付きになりそうな爽快感です!

クチコミ投稿日:2016/12/11

築30年くらいだそうです。

三角屋根の片方のお部屋。床暖房です。小さなベランダも有ります

ウッドデッキから見える谷川連峰の山々

食堂。夕飯は18:30~だったでしょうか? 朝は8:00~

夕食です。この後に御飯とお味噌汁がきました

デザートのフワフワのシフォンケーキ。コーヒーが欲しかった

野菜たっぷり。焼きたてパンがとても美味しい。フリードリンク

御主人手作りの檜風呂も一番乗りで入りました。翌朝も

可愛い絵柄のタイルのお風呂

左上の着地点まで7分程の飛行。小雨に紅葉もチョッとけむる

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインを一人で使用
アクセス
水上駅から送迎して貰えます
コストパフォーマンス
一人泊だったので1泊2食で1万円ちょっと
客室
山小屋風の斜め屋根のお部屋。小さいテレビもあります
接客対応
ペンションらしい家庭的なもてなしです
風呂
御主人手作りの檜風呂とタイルのお風呂の二つは24時間いつでも空いていれば入れます
食事・ドリンク
家庭的なお料理の豪華版といった感じです。夕食後コーヒーが欲しかった

ペンション シャロームのクチコミ一覧(2)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設