BEST500

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ

高級ホテル

2 ホテル満足度ランキング(美ら海・本部・今帰仁 285件中)

沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1 地図 / アクセス・施設情報

沖縄リゾートで温泉三昧

4.0 旅行時期:2016/01(約2年前)

BON VOYAGE

BON VOYAGEさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

2014年開業の真新しいホテル、全室オーシャンフロント、美ら海水族館徒歩圏、海洋博公園隣接、沖縄では希少な天然温泉完備など、ここでしか味わえない魅力をたくさん持った強みのあるホテルだと思います。温泉は1回1650円という東京都心並みの料金は気になりますが、泉質の良さや露天風呂からの絶景など、間違いなく沖縄一の温泉だと思います。

新しいこともあり、客室や館内全般もとてもゆとりのある造り。客室は最もスタンダードなオーシャンツインでも50平米の贅沢な広さがあります。ただ、ホテル内は全てのデザインがとにかくシンプル。よく言えばシンプルだけど、悪く言えば殺風景とも。ホテル側の拘ったコンセプトなので仕方がないことですが、ここは都会ではなく沖縄のビーチリゾートですから、もう少し華やかさや明るさがあってもいいのかなとも思います。

スタッフは地元の方を多く採用していて、ホテル経験者ばかりではなく接客業自体が初めてという方も多いとのこと。まだ初々しさを感じるスタッフも多く、失敗を恐れて?なのかは分かりませんが、いかんせん笑顔が足りない・・・(度々気になってしまいました)。接客スキルはこれからの成長を期待したいです。

周辺にはハイクラスなリゾートホテルが少なかったので、オリオンの開業によって、本部半島や古宇利島、やんばるエリアの観光もしやすくなりました。今はまだまだ成長途中な部分も多いかもしれませんが、これから素敵なホテルへと成熟していくことを期待しています。

クチコミ投稿日:2016/12/08

人気の海洋博公園内に2014年に開業

全室がオーシャンフロント。正面には伊江島・城山(タッチュー)

エメラルドビーチは目の前。透明度の高い美しい海。

オーシャンウイングの広々としたロビー

客室は全室50平米以上とゆったり

客室内のバストイレはセパレート式。バスは洗い場付き。

沖縄では希少な天然温泉があります(大人1650円)

夜のロビーテラスはライトアップされて幻想的です

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:オーシャンツイン
アクセス
2.0
本部半島北部なので、空港からは高速利用でも100分以上かかってしまう。
良くも悪くもないので普通だと思います。
最もスタンダードなタイプでも50平米の広さは贅沢。
接客対応
まだ新しいホテルなので、これからに期待。
風呂
客室の洗い場付きの風呂は使い勝手が良い。温泉は素晴らしいが、1回1650円は割高。
食事・ドリンク
朝食ブッフェは特色なく工夫が欲しい。夕食ブッフェや沖縄居酒屋はメニューも豊富で美味しかった。
バリアフリー
新しいホテルなので問題なし。

• 前のクチコミ

最高の立地です

最高の立地です

lifeenjoyさん

• 同行者:家族旅行
    • 1人1泊予算:15,000円未満

伊江島の正面、備瀬のふくぎ並木や海洋博公園は徒歩数歩。最高の立地です。当日は修学旅行生も宿泊していた様ですが、全くクロスすることも無く静かに快適に過ごせました。... もっと見る

ホテルからのビーチの風景が素晴らしい

koba0708さん

• 同行者:家族旅行
    • 1人1泊予算:30,000円未満

エメラルドビーチと伊江島を望むホテルの部屋からの風景は素晴らしいです。オリオンビールの会社が経営しているため、エントランスで生ビールを配ってくれ、海を眺めながら... もっと見る

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ一覧(71)

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの最安宿泊プランを探す

BON VOYAGE BON VOYAGEさんが投稿したクチコミ

BON VOYAGEさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

サンマリーナスターライトプロムナード

ホテルエントランスを入ると、ヤシの木が輝きはじめ、メインタワーエントランスを飾るイルミネーションがお客様のご到着をいちばんにお出迎えいたします。こちらのイルミネ... もっと見る

4.1

お得情報★★【Web限定】おためしリーガロイヤルステイ 朝食付★★

【Web限定】おためしリーガロイヤルステイ 朝食付 @Dining 19お得なリ... もっと見る

お得情報【2~6泊限定】連泊エコプラン★11:00レイト付★現金特価

連泊でお部屋の清掃なしなら、お得に泊まれるプランです!チェックアウトも通常より1... もっと見る

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかもマイルに交換できるポイントが貯まる!

Access?device=1&shisetsu_code=11361143&page_type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.90.83
24時間以内に21人が予約を検討しています