シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野新里926-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

宮古島の高級リゾート

4.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

たすく

たすくさん(男性)

宮古島のクチコミ:7件

乳児(7か月)連れの家族旅行で宿泊。宮古空港からの送迎バスがあります(前日までに要連絡)。
チェックインはホテルの本館で。プールヴィララグーンスイートの部屋を予約していましたが、無料でプールヴィラロイヤルスイートというコテージタイプの部屋にアップグレードしてもらいました。
90m2の居室に大きめのプール、サウナがついたコテージタイプの部屋です。ただ、部屋によっては本館から少し距離がありました。眺望が低いせいで海を見渡せる視界ではないのが残念。ラグーンスイートの方が眺望はよいかもしれません。

朝夕食付のプランだったので、朝食は本館にあるマラルンガのビュッフェかマイヨールでの食事。夕食は、リゾート巡回バスを利用し、リゾート内のレストランを選択し各店舗で決まったコース料理をいただきました。

のんびりした宮古島時間を過ごせました。ただ、小さい赤ちゃん連れはこのリゾートでは大変なのは確かで、もっと乳児連れに優しい宿泊施設は他にあります。本館にはブテッィク(売店)もありますが、乳児のためのオムツやミルクは売っておらず徒歩圏内にはコンビニもありません。客層は幼児連れが結構多い様子だったので、この辺は改善の余地があるのではと思います。

クチコミ投稿日:2016/10/26

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島>のクチコミ一覧(197)

たすく たすくさんが投稿したクチコミ

たすくさんが泊まったホテル

たすくさんが行った観光スポット

たすくさんが行ったレストラン

たすくさんが行ったショッピング スポット

たすくさんが利用した交通機関・関連施設

• ドバイクリークを渡る渡し舟です。アルグバイババスターミナル側からオールドスーク側に渡るのに利用しました。地元の人の足となっているおんぼろ船です。大人料金1DHと... もっと見る

• ドバイ旅行に利用。エティハド航空はアブダビに就航、エミレーツ航空はドバイに就航します。ただ、エティハド航空はアブダビからドバイへのバス代は無料です。アブダビ空港... もっと見る