愛媛県松山市道後湯之町20-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

温泉宿に24時間ステイ

4.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

道後温泉のクチコミ:30件

松山に2泊3日で行くにあたり道後温泉にも1泊したいと思い、一人泊ができてロケーションの良いこちらの宿に決めました。個人的に、規定のチェックイン時刻からチェックアウト時刻まで目一杯ゆっくり滞在するのが好きなので、イン・アウトが正午というのは非常にありがたいです。

アクセス:
道後温泉駅よりハイカラ通りを通って徒歩5分、道後温泉本館まで徒歩1分、椿の湯まで徒歩3分とロケーションは最高です。

客室:
洋室のリラックスシングル(15㎡)に宿泊。室内にマッサージチェアが置かれ自由に使えます。室内にはそのほかエアコン、テレビ、冷蔵庫、湯沸しポット、ドライヤー、空気清浄機があります。アメニティーは歯みがきセット、くし など。バスルームも付いてますが、大浴場に行ったため使いませんでした。シングルの部屋はすべて道路とは反対側の裏に面しているので窓からの眺めはイマイチ。通常の和室はそれなりに良い眺めだとは思いますが、旅館でシングルの場合このへんは割り切ったほうがいいでしょう。

温泉:
男女とも1か所ずつで、男女の入れ替えはありません。広い内風呂と檜の半露天風呂があります。泉質はアルカリ性単純泉。掲示によると、加水なし、加温あり、循環あり、塩素系薬剤の使用あり となっていました。脱衣所にはタオル、バスタオルがたくさん置いてあり、入るたびに新しいのが使えるのは嬉しいです。大浴場を出た所に冷たい麦茶が置いてあります。

食事:
朝食付きプランで泊まったため朝食のみの評価です。チェックイン時に和食か洋食か選択でき和食を選びました。会場は能舞台が見える「松風」にて。じゃこ天やみかんジュースもあり、松山らしさは一応感じました。旅館の朝食って感じで味もおいしかったです。一人の場合は能舞台に向かって座るように配慮されており良かったです。

サービス:
チェックイン、チェックアウトがともに正午。最長で24時間ゆっくり滞在できます。フロントや朝食会場のスタッフは皆丁寧な接客でした。本館や椿の湯へ行く時は、その都度タオルと石鹸が入った湯かごを借りられます。

おすすめな点:
道後温泉本館、椿の湯、ハイカラ通りへのアクセスが良く、浴衣でぷらっと散策に行けます。チェックイン・チェックアウトともに正午で最長24時間滞在できる。一人泊も受け付けている。

クチコミ投稿日:2016/10/23

10階建。

リラックスシングル。

シングルの部屋は裏側に面しています。

内風呂。

半露天風呂。

朝食。

能舞台。

ロビー。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
道後温泉駅より徒歩5分。
コストパフォーマンス
一人泊にしてはまあまあだと思います。
客室
一人なら充分。窓からの眺めはイマイチ。
接客対応
いろいろな面で良いサービスを感じた。
風呂
半露天風呂もあり。
食事・ドリンク
旅館の朝食って感じで良かった。

道後温泉 大和屋本店のクチコミ一覧(110)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設