清風荘 あわら温泉の大型ホテル

4.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

れおのーれ

れおのーれさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:1件

えちぜん鉄道のあわら湯のまち駅からすぐ見えていますが、入口が駅と反対側のため、歩くと4,5分かかります。
かなり大規模な温泉旅館で、部屋・食事プランは、贅沢プラン(部屋食・仲居さんあり)からリーズナブルプラン(食事処orバイキング、仲居さんなし)まで様々。
目的に合ったプランを選択すれば、満足できるのではないかと思います。
温泉は、内風呂(女風呂)は種類はないけれど広く、露天風呂は、広めの庭園風呂、陶器風呂、花見風呂(花壇前の木の風呂)があり、よい感じでした。
足湯もなかなかよい。
利用したのは楽天のリーズナブルプランで、部屋は客殿という10畳+広縁の部屋で、部屋はシャワーのみですが、温泉を利用するので十分でした。トイレはちょっと狭かった。
夕食は花ごろもというお食事処でのすき焼き懐石でしたが、すき焼きの量がたっぷりでした。
天ぷら、茶碗蒸しは、メニューとしては普通でしたが、できたて熱々を配膳されたのは好印象。
(熱いですのでご注意くださいと注意された茶碗蒸しはホントに熱くて、のどを少々火傷したのは自分のせいですが、お気をつけください。)

クチコミ投稿日:2016/10/10

客殿(いちばんリーズナブルなタイプの客室)

館内の足湯

広い大浴場内風呂(温泉)

庭園風呂

大浴場洗面

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
えちぜん鉄道あわら湯のまち近く
コストパフォーマンス
プランによってはコスパよい
客室

大型のホテル

大型のホテル

キララさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

芦原温泉の中でも大きいホテルです。客殿、御苑、本陣で客殿が一番リーズナブルです。温泉大浴場は大きく、特に露天風呂が広いです。バイキング料理を選択すると、個室の「... もっと見る

• JR芦原温泉駅から送迎バスが30分に1本の間隔で運行されていて便利でした。通常の部屋ではなく、格安の部屋のため機械音がすることが注意事項としてかかれていましたが... もっと見る

清風荘のクチコミ一覧(70)

れおのーれ れおのーれさんが投稿したクチコミ

れおのーれさんが泊まったホテル

れおのーれさんが行った観光スポット

れおのーれさんが行ったレストラン

れおのーれさんが行ったショッピング スポット

れおのーれさんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処