ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート

高級ホテル

北海道虻田郡洞爺湖町洞爺湖温泉29-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

非日常の時間が過ごせます

5.0 旅行時期:2016/09(約8年前)

TAKE

TAKEさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:3件

一泊二日滞在しました。車でエントランスに入ってスタッフに名前を告げると、バレーパーキングサービスになっていましたので、車の移動はスタッフに任せました。

フロントでは、同じ野口観光系列で、今年宿泊していた『緑の風リゾートきたゆざわ』の宿泊履歴を事前に調べられていたようで、感謝の挨拶や、こちらが誕生日祝いでの宿泊で有る事のお祝いの言葉掛け、食事会場の説明等、丁寧で優しい笑顔の対応で、正直運転で疲れていたにも関わらず、ホッと安心する事が出来ました。眼鏡をかけられた女性のスタッフの方でしたが、こんなに丁寧で心地良い対応をされるフロントスタッフの方は見たことが無いですね。

客室案内のスタッフの方に部屋まで荷物を運んで頂いた後、部屋には誕生日のメッセージカードとガーベラの花一輪が置かれて有り、スタッフからもお祝いの言葉掛けをもらいました。当日早めの到着で混雑も無く、お迎えからフロント迄の誘導のスタッフ、フロントスタッフ、客室案内のスタッフへとスムースな連携が素晴らしかったです。

部屋はスパリゾート館のスタンダードツインでしたが、部屋の構造だけでなく、特に床から取られた大きな窓から臨める洞爺湖の景色に感動しました。

大浴場は朝夕で男女入れ替えなので、両方入れますが、片側大浴場の岩風呂になっている浴槽の底が見えにくく、底に岩が突き出た部分で足を取られる可能性が有るので、気をつける必要が有ります。実際、私の母も足を取られたようです。又、大浴場は思ったよりもコンパクトな印象、洗い場は個別に仕切りが有るものでした。天空露天風呂へは大浴場から階段を登っていく必要が有って、空いていれば問題有りませんが、混雑している場合は、あの階段は危険かなと思いました。宿泊されている方は、高齢者の方も多かったので、可能で有ればエレベーターを設置する等した方が良いですね。但し、天空風呂に入ると、インフィニティ風呂になっているので、時折吹く心地よい風と静寂な環境と相俟って、洞爺湖に浸かっているような不思議な感覚になります。特に夕暮れ直前や早朝の日の出直前がお勧めです。

食事は朝夕食共に、ビュッフェレストラン『波の音』で頂きました。入り口スタッフから、『お待ちしておりました』と丁寧に迎えて頂けるので、心から優雅な気持ちになれます。洞爺湖が良く見える窓側のテーブルに案内して頂いたので、夕暮れ迄と朝食時は眺めの良い景色を見ながら食事が出来ました。約100種類有るというビュッフェメニューは、何を食べても美味しく、珍しいメニューが沢山有ります。又ライブキッチンにいるシェフの方達も愛想良く対応してくれます。自分の中で印象に残ったメニューは、洋食ブースのステーキ、中華ブースのアサリの沢山乗ったあっさりラーメン、和食ブースの刺身や朝食時のおにぎり、オードブルブースの野菜の寿司等が美味しかったです。

チェックアウトも丁寧な対応で、車を玄関に準備するまでロビーで待機するように言われます。車の準備が出来ると、玄関スタッフから声が掛かり、ロビーから玄関に向かうと、車に荷物を運んでくれて、出発時は深々と一礼して頂けます。最初から最後まで丁寧な対応で、非日常の時間を過ごす事が出来ました。次回は是非連泊して、違う料理や部屋を試してみたいと思っています。

クチコミ投稿日:2016/09/30

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾートのクチコミ一覧(174)

TAKE TAKEさんが投稿したクチコミ

TAKEさんが泊まったホテル

TAKEさんが行った観光スポット

TAKEさんが行ったレストラン

TAKEさんが利用した交通機関・関連施設

• スワンナプーム空港の、チャイナエアラインダイナスティラウンジは、出発階の一つ下の階、レベル3のコンコースDに有ります。ラウンジ入り口を入ると、受付のタイ人女性ス... もっと見る

• 最新型のA350のビジネスクラスに乗りたくて、今回搭乗してみました。チャイナエアラインのCAさん達は、日本語対応が上手な方が多く、接客も丁寧でフレンドリーでした... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.96

4.11