※ペットと泊まれる宿 Land Markは閉鎖しました

ペットと泊まれる宿 Land Mark

ペンション

北海道空知郡中富良野町鹿討農場 地図 / アクセス・施設情報

あまり寛げ(くつろげ)なかった

2.5 旅行時期:2016/07(約8年前)

ジャッジドレッド

ジャッジドレッドさん(非公開)

富良野のクチコミ:1件

ペットと泊れる宿の候補が少ない富良野において、ようやく見つけた宿。
1人につき6,000円ちょっとで泊れる安さは魅力なのだが、
全6部屋程度のこじんまりペンションで、周囲にはこのペンション以外になにもない上に
各部屋にはTVも冷蔵庫も何もない。

トイレ、風呂、洗面所などはすべて共同で、施設自体は一般家庭レベルのもの。
他の利用者が誰も使っていない隙をうかがって順番に使うという方式(風呂は22時まで)が、私は少しイヤだったし
夕食も○○時、と決まっていて融通利かない。

また、私はタバコは吸わないが、万一タバコの煙が部屋に入って匂いが残ったら罰金(休業補償)とか、
連れてきたペットをベッドの上に上げるなとか、あれこれと神経質な注意書きが あちこちに書いてあるのが少し気になった。

施設を清潔に保つように利用者に働きかけるのは良いことだが、
ちょっと書き方のトーンがキツ過ぎて、利用するこちら側が負担に感じる。
罰金罰金と書いてあるので、滞在中、正直 窮屈な思いをして過ごした。
滞在させていただいている、お邪魔させて頂いているという感じ。

ペット同伴ありきの宿なので、もう少し考えた方がいいと思う。
売りの1つであるドッグランも 大した広さではないし
正直、窮屈、神経質すぎて 私はあまり好きではない。

クチコミ投稿日:2016/08/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
富良野市街地から車で10分くらい
コストパフォーマンス
客室
接客対応
愛想ない
風呂
2.0
共用なので他の利用者と順番に入る

ペットと泊まれる宿 Land Markのクチコミ一覧(5)

ジャッジドレッド ジャッジドレッドさんが投稿したクチコミ

ジャッジドレッドさんが泊まったホテル

ジャッジドレッドさんが行った観光スポット

ジャッジドレッドさんが行ったレストラン