旅の宿 らくちん

スタンダードホテル

沖縄県那覇市辻1-13-8 地図 / アクセス・施設情報

自分の旅行スタイルにあっている宿です

5.0 旅行時期:2016/04(約8年前)

がちまやー3号

がちまやー3号さん(男性)

那覇のクチコミ:3件

沖縄好きで年に2、3回行っています。
旅のスタイルですが、移動はレンタカーで東京とは違う旅先の日常を体感することに喜び感じています。
街中や集落を散策したり、市場や港で地元の方と話をしたり、誰もいない海でボーっとしたり。
食事は食堂、そば屋、パーラーが多く、漁港や市場の食堂にも出没、スーパーの惣菜や弁当屋もよく利用します。
こんな僕が訪沖にあたり宿選びでの優先していることとして
・駐車場はマストで、宿泊費は駐車場代を込みで考えています。
・徒歩圏内にスーパーがある(沖縄のスーパーは夜遅くまで営業しており、24時間営業も珍しくありません)
・部屋はシャワーとトイレ付き
・コインランドリーがあると良い
があげられます。
ここ「らくちん」は7年前にも泊まったことがあり、今回が2度目。
場所は那覇市久米で、すぐそばには沖縄きっての風俗街があります。
風俗街が近いとなると、女性やお子様連れの方は予約に消極的になってしまうかもしれませんが、ホテルのある久米に隣接する「辻」という地区は、戦前に遊郭として栄え、今でも「ジュリ馬祭り」(ジュリ=遊女)が行われており、沖縄の違った一面を見ることができます。
モノレールの駅からは離れていますが、レンタカーであれば問題なし。
宿の向かいにフラットな駐車場があり15台ほど停められ、しかも無料です。
宿のほうは2階建てで部屋数は20くらいとこじんまりとしていますが、ゆったりした空間です。
泊まった2階のツインの部屋もゆったり広めです。
フローリングでユニットバス。
部屋にアメニティの用意はありませんが、フロントでもらえます。
部屋内には空気清浄機、電気の蚊取り器がありました。
1階にはコインランドリーもあるので現地で洗濯できるぶん、持っていく服を減らすことができます。
他にも、セルフで毎朝トーストと飲み物のサービスがあります。
トーストはいただきませんでしたが、コーヒーは毎朝紙コップに入れて車で飲んでいました。
フロントの方について特筆することはありませんが、こちらが知りたい情報は親切に答えてくれました。
20室程度の規模、ゆったりめの部屋、出し入れしやすいフラットな駐車場、一定距離を保ちつつ親切な対応の従業員さんということが揃って居心地よく利用させてもらいました。
今後の訪沖の際も、宿泊先として最優先で考えようと思っています。

クチコミ投稿日:2016/08/19

宿の目の前のフラットな駐車場は無料です

朝はセルフでパンとドリンクがいただけます

部屋には電気蚊取り器があります

広めで落ち着ける部屋です

2階建てでこじんまりした宿です

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
駅からは少々歩きますがレンタカーなら問題なし
コストパフォーマンス
那覇市内でフラットな駐車場が無料!
客室
木を感じ落ち着ける部屋です
接客対応
親切ながら適度な距離感が心地よい

• 前のクチコミ

ホスピタリティあふれる宿

ホスピタリティあふれる宿

Naichaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

沖縄在住の友人に勧められて予約。初めて1歳児連れで旅行したので心配でしたが、1万円以下の部屋で家族3人が悠々に泊まれ、十分なスペースがありました。畳があるので小... もっと見る

• 本当は教えたくないくらい気に入っている宿。第一には、大浴場がある!そして駐車場が無料。これはどこにも真似できないサービスとおもいます。お部屋はダブルサイズベッド... もっと見る

旅の宿 らくちんのクチコミ一覧(28)

がちまやー3号 がちまやー3号さんが投稿したクチコミ

がちまやー3号さんが泊まったホテル

がちまやー3号さんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.4

3.88