歩いてたどりつく温泉 大平温泉 滝見屋

旅館

山形県米沢市李山12127 地図 / アクセス・施設情報

秘湯中の秘湯です。

4.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

すうすう

すうすうさん(男性)

白布・天元台のクチコミ:1件

自家用車でのアクセスは、あまりお勧めしません。サイクリング道路に毛が生えたような道です。そのうえヘアピンカーブまであります。対向車が来なければなんとかなるかもしれませんが、3ナンバーでは決死の覚悟が必要です。
なので、電車なら米沢駅、車なら滝見屋本宅(案内所)に駐車して、そこから送迎してもらいましょう。
 また、駐車場からは急な坂を徒歩で下ります。帰りは同じ坂を徒歩で上りますので、これが結構きついです。秘湯に行くための関門ですね。

露天風呂は開放的なつくりで、特に男性用は通路から丸見えですので、まあ、それが恥ずかしい方は内風呂へどうぞ。泉質はいいと思います。湯量豊富です。かけ流しです。

ただ、難点はトイレが共同なことで、宿泊したときは一部トイレが工事中(?)だったので、トイレの数が限られ、少し「待ち」時間が必要でした。(洋式トイレです。ウォシュレットなし)

冬季は閉鎖されるようです。一番のお勧めは紅葉の時期でしょう。急な坂道を15分くらい登れる方限定の秘湯中の秘湯です。

クチコミ投稿日:2016/08/18

滝見屋本宅です。車で来た方は、ここからの送迎がお勧め

5人以上一度にわたってはいけない吊り橋をわたります。

夕食です。山菜中心。

露天風呂です。

チェックアウトの時にごちそうになったコーヒーです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:6畳一間、トイレなし
アクセス
2.0
米沢駅または滝見屋本宅(案内所)からの送迎をおすすめします
コストパフォーマンス
トイレ共同なので、やや高めか。
客室
2.5
ふつうです。山側の部屋は少し「古い」においがしました
接客対応
ふつうです。
風呂
特に露天風呂はいいです。
食事・ドリンク
山菜中心です。健康的。

• 前のクチコミ

山の中の秘湯宿 大平温泉 滝見屋

山の中の秘湯宿 大平温泉 滝見屋

benlyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

米沢南部の山間にある、日本秘湯を守る会会員宿。大平地区の細い山道を車で進み、どん詰まりのスペースにクルマを停めて、20分歩いてようやくたどり着きます。川が流れる... もっと見る

歩いてたどりつく温泉 大平温泉 滝見屋のクチコミ一覧(9)

すうすう すうすうさんが投稿したクチコミ

すうすうさんが泊まったホテル

すうすうさんが行った観光スポット

• すぐとなりが村営の入浴施設で、露天風呂からの眺めがよいです。蕨温泉宿泊者は無料で何度でも入ることができます。宿のお風呂より広くて快適ですが、シャンプーやリンスは... もっと見る

• 泉質は最高です。なめらかないいお風呂です。ただし、日帰り営業が朝9時から夜の9時までなので、のんびりお風呂を楽しむなら早朝がおすすめです。食事はおいしく(量は少... もっと見る