長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

子連れにはあまりおすすめできません

2.0 旅行時期:2016/04(約8年前)

かーにゃ

かーにゃさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:3件

2016年4月に大人3人と子供(4歳、2歳)で宿泊しました。

昔から憧れていたホテルですが、特に改装等をしていないせいか、水回り設備がかなり古くて使いにくかったです。シャワーは2バルブで温度調整がしにくいし、シャワーカーテンで仕切るタイプのバスルーム、扉で仕切りのない脱衣室、初期型のウォシュレットなど、清掃はきちんとされていますが古いです。

空調もほとんど効かずかなり暑かったです。チェックインの際に空調の案内の紙を渡されたので、クレームも多いのかもしれません。とにかく使いづらかったです。

部屋はベッド3台だったので、スーツケースを広げる事はできないくらいの広さでした。

誕生日の人がいたので、タワー側の部屋をリクエストしたのですが、希望は聞いて貰えずちょっとがっかりでした。

子連れに不向きな点として、ロビーに「子供は走らせないで下さい」という看板がわざわざあったので、親がかなり気を付けなければなりません。
ベッドはハリウッドツイン対応はできませんでした。真ん中にサイドテーブルがあります。

場所はハーバータウンなので、アトラクションタウンに行く度に、ゲートでパスポートの提示が必要なので面倒です。

クルーズチェックインは時間が合わず使えず、チェックアウトはパスポートがないと使えないので、結局どちらも利用できませんでした。

朝食は美味しかったですが、4歳でも1700円かかるので、少し高めです。

豪華な作りで高級感はありますが、古さが気になるホテルでした。

クチコミ投稿日:2016/06/24

aceさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

職場の旅行でハウステンボスとホテルヨーロッパに行ってきました。チェックインは、パークの入り口から船で運河を進みホテルに入ります。お部屋は新しくはありませんが、ク... もっと見る

• 館内エントランスのバラは圧巻です。定期的にガーデナーの人たちが花をチェックしてるのでしおれたバラは見かけませんでした。ラウンジではティータイムと夜にコンサートが... もっと見る

ハウステンボス・ホテルヨーロッパのクチコミ一覧(155)

かーにゃ かーにゃさんが投稿したクチコミ

かーにゃさんが泊まったホテル

かーにゃさんが行った観光スポット

• 陸から橋で渡れる小さな小島で、島には神社があります。対岸ではカモメに餌をあげたり、貝殻を拾ったりできます。芝生の広場があり、のんびり過ごせそうです。2歳と4歳の... もっと見る

• 大人500円、幼児無料の小さな水族館です。館内は狭く大きな水槽などはありません。日曜の午前中に行きましたが、すごく混んでいて、通路を一方通行で列になりながら水槽... もっと見る

かーにゃさんが行ったレストラン

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪