静岡県賀茂郡河津町見高182-35 地図 / アクセス・施設情報

高いだけのことはある。夕食は圧巻!

4.5 旅行時期:2016/02(約8年前)

R241

R241さん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:6件

【空の花】
咲楽は、1階に1部屋、2階に3部屋で合計4部屋しかない。
3人利用できるのは「空の花」だけ。正月に予約した時に空いていたのも「空の花」だけだった。

【風呂】
HPで全室露天風呂と書いてあったが、正確には露天ではない。
外側からは見えないガラスを使用していると説明があったが、ホテル周囲に他の建物はない。
自室の風呂とは別に家族風呂の「湯楽」もある。翌朝使った。湯船は大きいが残念ながら景色がない。

【夕食:石楠花 [しゃくなげ]】
晩御飯は自室ではなく、1Fの石楠花になる。
≪前菜≫
タコと菜の花の和え物、金柑の甘露煮、蕗の薹の天ぷら、豚肉、ナマコ、海老の手毬寿司
高級料理に疎い我が家でも、この前菜はただものでないことがわかった。
どれもこれも一手間かけたことがわかる逸品ばかり。
≪椀物≫
海老しんじょのお吸い物、お上品な味付けだった。
≪お造り≫
伊勢えび、黒むつ、金目鯛、ひらめ、カツオ、さざえ
結婚記念日だと伝えてあったのでホテルからのプレゼント
正直どの部分がプレゼントなのかはわからない。
お造りはあるはずだから、盛りが多いのか、魚の種類が多いのかのどちらかなんだろう。
最初はとても食べきれないと思ったが、ぺろりと平らげてしまった。
≪蒸し物≫
ふろふき大根、大根が固めだったけど、味噌だれが美味しかった。
もうこの辺りでお腹がいっぱい。
≪酢の物≫
海老、いくら、アジ、キュウリの酢の物
≪洋の皿≫
伊豆牛、ブロッコリー、人参、ジャガイモ
肉にわさびが合うと女将さんからアドバイスがあったのでやってみたら、さすがに美味しかった。
≪焼き物≫
焼き物は金目鯛、金目鯛は甘いて美味しい。
≪食事≫
もう限界を超えるぐらい食べているが、ご飯とみそ汁は食べられる。
≪甘味≫
桜のアイスクリーム、下に小豆があって、お上品な仕上がりだった。2日目 2月27日

【朝食:馬酔木 [あせび]】
朝食は1階の馬酔木、8時半と9時の2択の内9時でお願いした。
≪サラダ、茶わん蒸し、小鉢≫
昨日の料理もそうだったが、家庭でも作れるようなものでもさすがに一味違う。プロの仕事
≪味噌汁≫
昨日の海老を使った味噌汁、海老の出汁がきいて凄く美味しい。
≪湯豆腐≫
朝から食べ過ぎだが、椎茸が美味しかった。
≪えぼ鯛≫
唯一の残念、個人的にはアジが食べたかった。
≪フルーツ、ヨーグルト、コーヒー≫
この段階でお腹は苦しかった。マダム曰く、昨日食べた分が消化しきれていないから。

【その他】
チェックアウトの後も下の駐車場を使わせてくれるので電車で河津に移動するつもりだったが、女将さんから河津川の上流が満開と教えてもらい車で移動することにした。

クチコミ投稿日:2016/06/18

• ホテル写真

• ホテル写真

• 前菜

前菜

椀物:海老しんじょのお吸い物

お造り:伊勢えび、黒むつ、金目鯛、ひらめ、カツオ、さざえ

蒸し物:ふろふき大根

週休3日の贅沢宿

エロシさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

今井浜駅駅のすぐ裏の高台にある温泉宿です。贅沢な宿で、部屋数は全4室。すべて温泉の部屋風呂付のおお部屋です。また、金、土、日、月の4日しか営業しておらず週休3日... もっと見る

ご褒美旅行

腹ヴェリ子さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円以上

露天風呂付き客室でまったりしたいなぁということで、咲楽さんにお世話になりました。咲楽さんに決めた理由は、海の見えるテラスでのんびり出来そうだった事です。激務で心... もっと見る

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽のクチコミ一覧(7)

R241 R241さんが投稿したクチコミ

R241さんが泊まったホテル

R241さんが行った観光スポット

R241さんが行ったレストラン

R241さんが行ったショッピング スポット

R241さんが利用した交通機関・関連施設