秋田県仙北市田沢湖田沢字先達沢国有林50 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

まさに秘湯!

5.0 旅行時期:2016/04(約8年前)

みーたん

みーたんさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

4月初めに利用しました。田沢湖駅からバスに乗り、アルパこまくさ停留所で鶴の湯さんのバスに乗り換え、約1時間で到着しました。道中は雪の囲まれた何もない一本道で、鶴の湯さんに行く人しか通らないのではと思うくらいでした。行く前に友人とコンビニあるかな?と話してましたが、そんな次元の所ではなかったです…まさに秘境というのはこういう所のことでしょう。鶴の湯さん以外は見渡す限り山と川です。世間から離れて、静かでいい所です。
お部屋は「本陣」という囲炉裏付きの部屋でした。部屋に鍵はありません。テレビも冷蔵庫もWifiもありません。携帯もまさかの圏外…トイレはあります。食事は夕食はお部屋で、朝食はべつのお部屋で食べました。夕食は囲炉裏で鮎が焼かれ、芋煮鍋(?)がセットされ、あと山菜中心の副菜が並べられました。飲み物は受付の所に行って注文します。ご飯はどれもおいしく、鍋も量がたっぷりで完食できなかったのが残念…お酒もおいしく飲めました^^
やはり温泉はすばらしかったです。混浴露天も含め、内湯や露天がいくつかありますが、外にあるお風呂ではシャンプーや石けんは使えません。温泉に入るだけです。洗うのは建物の中のお風呂だけです。脱衣所もあるような無いような…棚があります。普通の温泉宿に慣れている方は少々戸惑うかもしれませんが、このシステムにも意外とすんなり馴染め、混浴も入れました。
総合的にスゴく良かったし、また是非行きたい温泉宿です。文字ではなかなか伝わらないので、是非行って直接感じてみて下さい~!!

クチコミ投稿日:2016/05/13

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

乳頭温泉郷 秘湯 鶴の湯温泉のクチコミ一覧(289)

みーたん みーたんさんが投稿したクチコミ

みーたんさんが利用した交通機関・関連施設