山口県山口市湯田温泉4-3-19 地図 / アクセス・施設情報

もう行かないかな。。

2.0 旅行時期:2016/03(約8年前)

まあこと

まあことさん(非公開)

湯田温泉のクチコミ:1件

湯田温泉の中心地にある比較的小規模な旅館です。

HPや口コミなどから、若干の古さは否めないことは承知のうえで宿泊しましたが、想像よりも古く暗く感じました。
子連れなこともあり、部屋の隅に目につく埃やお風呂や洗面のカビが気になりました。

食事は、『女将が野菜ソムリエ』『味の宿』と謳っており、口コミの評価も上々だったので期待していましたが、こちらも期待外れ・・
『料理長が手間暇かけた特選の・・』という一押しのコースにしましたが、品数が少なく、メインが河豚鍋というのもガッカリ。それなら河豚コースにするし。。
野菜ソムリエの割に、お子さまランチ(2000円)にはほとんど野菜なし(ポテサラのみ)というのもガッカリ。
プラスの料金を払ってこの内容か・・と感じざるを得ませんでした。
味は美味しかったです。

何より残念だったのが、
仲居さんや案内係りの人にオススメの散策コースを聞いても『何もない』としか答えられなかったこと。
(実際散策すると、立派な足湯施設や老舗の酒屋さんなど見どころありました。)

いつもは部屋に備え付けの案内を見て、『ここを散歩してみよう』『出張マッサージ頼んでみようかな』など楽しむのですが、そういった案内もありませんでした。
ロビーには散策マップが設置されていましたが、『この辺りは何もありませんよ』と言って手渡される不思議。
全体的に、湯田温泉を盛り上げよう!とかこの旅館を楽しんでほしい!とかいった気持ちが欠如しているように感じ、なんだか旅気分が盛り下がりました。

もう行かないかな。

クチコミ投稿日:2016/03/30

温泉も食事も素晴らしい

キャッティさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

食事が美味しいという評判を聞いて一度泊まってみたかった宿です。湯田温泉では他のホテルに何度か泊まりましたがこちらが1番でした。お部屋は和室でひろびろとしていて... もっと見る

接客が本当に素晴らしい。

hazamakkoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

フロントの方、案内の方含め接客が本当に素晴らしいです。子供と話すときはきちんと目線を子供の高さに合わせてくれました。夕食は部屋食でお願いしましたが、実際は隣の客... もっと見る

湯田温泉 湯の宿 味の宿 梅乃屋のクチコミ一覧(36)

まあこと まあことさんが投稿したクチコミ

まあことさんが泊まったホテル

まあことさんが行った観光スポット

まあことさんが行ったレストラン

まあことさんが利用した交通機関・関連施設