沖縄県島尻郡南大東村字在所249 地図 / アクセス・施設情報

まずは南大東行くならこのホテル

3.5 旅行時期:2015/07(約9年前)

siro

siroさん(男性)

北大東・南大東島のクチコミ:1件

日頃の疲れを癒やしにふらっと南の島に行きたくなって南大東島を選びました。

さすがにネットでも情報が少なく、いくつかの候補を絞り電話をして応対等でこのホテルへ。

空港や港からの送迎はどこでも行ってると思うので安心ですが、島の中心にあるので初めてこの島を訪れる人には最も便利なホテルです。

部屋はシンプルですが清潔で、ランドリースペースもあるので長期滞在も安心です。

夜は地元の食事を楽しもうと思ったので、夕食をつけるかどうか?迷いましたが最終的につけて正解でした。

日によって違うとのことですが、この日はナワキリの揚げ物がついてとても美味しくいただきました。

次回行くことがあれば、やっぱりよしざとに泊まると思います。

クチコミ投稿日:2016/03/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル2食付き
アクセス
船で島に上陸しましたが、上陸前に携帯が鳴ってホテルの方が迎えに来てくれました。
コストパフォーマンス
2食付きでしたが、豪華ではないもののしっかりとした味付けで美味しくいただけました。
客室
客室は清潔でした。
接客対応
代替わりして娘さんが代表取締役〜アットホームを通り越して初対面から家族見たいな対応です。
風呂
2.0
島ということで水が貴重なため、シャワーのみです。
食事・ドリンク
夕食には島の名物ナワキリのフライがでました。社長のご主人(粟国島出身)が調理されていましたが、とてもいい味付けでした。
バリアフリー

• 前のクチコミ

繁華街のなかにあるので便利です夜10時まで開いている雑貨屋さんも近くなので便利でしたお食事どころ、飲み屋などもすぐそばです部屋はかなり古いですが、最低限が揃った... もっと見る

古いホテルです

piston39さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

立地は良いですね。島の中心部で、周辺には飲食店も商店もあります。便利です。部屋は洋室と和室があり、わたしは和室を選びました。テレビ、エアコン付きの小さな部屋です... もっと見る

ホテルよしざとのクチコミ一覧(31)

siro siroさんが投稿したクチコミ

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

4.17

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから